Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Германия и Франция договорились о структурных преобразованиях Европы.



Франция и Германия договорились о принятии новых мер, направленных на осуществление структурных преобразований в Европе. По словам Саркози, эти меры предусматривают заключение нового основополагающего договора для 27 стран ЕС или для 17 стран еврозоны и государств, которые захотят присоединиться к договору.
«Нам необходимы структурные и договорные изменения» - в свою очередь заявила Меркель – «А в рамках существующих договоров эти изменения провести невозможно».

Сейчас Германия и Франция настаивают на том, чтобы Европейский стабилизационный механизм (ESM) был принят в 2012, а не в 2013 году, как планировалось ранее. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель. Ранее о необходимости активизации этого процесса заявлял и вице-президент Еврокомиссии, еврокомиссар по экономике и монетарной политике Олли Рен.
В то же время, Меркель и Саркози вновь подчеркнули, что выступают против введения еврооблигаций, так называемых евробондов. И совпадение позиций двух стран по вопросам урегулирования долгового кризиса показывает, по словам немецкого канцлера, готовность Франции и Германии действовать слаженно ради спасения европейской валюты.


***

ИМХО
Ранее Меркель, найдя верные доводы, «отговорила» Саркози от реализации идеи выпуска общеевропейских бондов (при том, что Саркози эту идею одно время озвучивал в положительном ключе).Теперь Саркози «уговорился» и на заключение нового «основополагающего договора» для стран ЕС. А в дополнение к этому, теперь Франция и Германия проявили единодушие в вопросе ускорения принятия Европейского стабилизационного механизма…
Интересно, что Меркель ему сказала, чтобы заставить поддержать все выше озвученные планы Германии? М-да… Так или иначе, Европа может обрести фюрершу. Но в данном случае это не так уж и плохо ))).
Tags: Ангела Меркель, Германия, ЕС, Европа, Франция, евросоюз, по ходу дела
Subscribe

  • Ещё один "всадник апокалипсиса"...

    Экспорт из Южной Кореи рухнул почти на 22%, что можно оценить как самое сильное снижение за последние десять лет (экспорт в Китай в сентябре упал…

  • О росте цены на золото...

    Учитывая тот факт, что фьючерсы - это, по сути, «бумажные» контракты, большая часть которых не заканчивается поставкой, манипулировать ценами на…

  • Об отмене НДС на слитковое золото в РФ...

    Федеральный закон от 26.07.2019 № 212-ФЗ "О внесении изменений в статью 149 части второй....", можно почитать по ссылке…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments