Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Немецкий бизнес - за Путина...

Представители бизнеса Германии хвалят прошедшие «первые свободные выборы в России» и в подавляющем большинстве позитивно относятся к возвращению Путина в Кремль.
Слабый результат правящей «Единой России» стал неожиданностью не только для политических наблюдателей. Представители немецкой экономики, работающие в России, с напряжением следили за ходом выборов. Райнер Линднер, исполнительный директор Восточного комитета немецкой экономики, заявил, что он несколько удивлен результатами и надеется на то, что в стране произойдет отход от системы «управляемой демократии».
С одной стороны немецкие компании ценят стабильность, воцарившуюся при тандеме Путин-Медведев, с другой - многие иностранные инвесторы указывают на медленную реализацию реформ. Тот факт, что за «ЕР» проголосовало лишь 49,5% россиян (почти на 10% меньше, чем четыре года назад), председатель правления Российско-германской внешнеторговой палаты Михаэль Хармс считает «позитивным сигналом». Усиление роли оппозиции в новом парламенте приведет к тому, что экономические законы будут проходить через более взвешенные дискуссии, уверен эксперт.
Франк Шнауфф, исполнительный директор Association of European Business, не рассчитывает, что выборы принесут с собой какие-либо серьезные изменения для иностранных компаний в России. Больше надежд возникает в связи со вступлением России в ВТО.
«При этом в фокусе внимания немецкого бизнеса - предстоящее возвращение нынешнего премьера Путина в Кремль. Оппозиция предпочла бы помешать планам Путина, однако иностранные инвесторы видят в политических турбулентностях скорее риск» - сообщает издание Der Spiegel. В заключении статьи сообщается, что резкой критике позицию немецких предпринимателей подверг представитель российской оппозиции Борис Немцов. По его словам, здесь прослеживается аналогия «с вашими интересами в Иране и Венесуэле - когда менеджеры интересуются прибылью, а не демократией», заявил он в беседе с изданием.
Однако, по словам главы Комитета немецкой экономики Экарда Кордеса, известие о том, что Путин станет кандидатом в президенты в марте следующего года, стало «радостной новостью».

***

ИМХО
Понятно, что немецкий бизнес в российском вопросе занимает вполне прагматичную позицию. Стабильность и предсказуемость – вот два наиважнейших для ведения бизнеса базисных пункта. Тем более, немецкие бизнесмены ребята умные и вполне понимают, что крики политиков о «демократии», всего лишь политические лозунги, которые очень удобны, когда Западу нужно вмешиваться в дела других государств (Ирак, Афганистан, Ливия… далее по списку).

Ну а Борю Немцова, с его критикой немцев, понять вполне можно. Сам он демократией интересуется до тех пор, пока не пролез к «кремлёвскому корыту» ))). Но процесс «пролезания» у него не получается и его сильно злит, когда кто-то на Западе не поддерживает его стремления ))). И нужно быть полностью невменяемым, для того, чтобы верить в его искреннее желание вести Россию в светлое будущее. Вернее в его понимании «светлое будущее России» совершенно иное, нежели у подавляющего числа граждан страны. И каким его видит по-настоящему, он мог бы без опаски рассказать только Хиллари Клинтон, Макейну, Збигневу Бжезинскому и т.д.. Эти не сдадут! ))))
Tags: Германия, РФ, Россия, бизнес, интересно, мимоходом, по ходу дела
Subscribe

  • Кто следующий ??

    Бывшая советница президента США Рональда Рейгана Сюзанна Масси обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой дать ей российское…

  • О росте цены на золото...

    Учитывая тот факт, что фьючерсы - это, по сути, «бумажные» контракты, большая часть которых не заканчивается поставкой, манипулировать ценами на…

  • Об отмене НДС на слитковое золото в РФ...

    Федеральный закон от 26.07.2019 № 212-ФЗ "О внесении изменений в статью 149 части второй....", можно почитать по ссылке…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments