Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Германии пророчат рецессию...

Согласно оценке аналитиков Deutsche Bank, по итогам осенне-зимнего периода Германия может войти в рецессию. Главной причиной экономического спада станет четкая ориентация экономики страны на экспорт, заявил один из ведущих специалистов банка по макроэкономике Штефан Шнайдер.

«Начало года будет характеризоваться макроэкономической нестабильностью и высокими колебаниями курсов. В дальнейшем мы ожидаем улучшения ситуации и позитивной динамики на рынке акций» - говорится в пресс-релизе банка.

Предполагается, что по итогам 2012 года экономический рост ФРГ будет нулевым, а ВВП еврозоны в наступающем году сократится на 0,5%. «Поскольку немецкие компании занимают хорошие позиции на мировой арене, и государство не вынуждено прибегать к жесткой экономии, Германия и впредь будет развиваться динамичнее, чем остальная Европа» - высказал своё мнение Шнайдер.
Однако в целом Deutsche Bank рассматривает грядущий 2012 год как более благоприятный для мировых рынков, нежели текущий. В числе главных угроз для стабильности международной финансовой системы аналитики назвали возможный выход Греции из еврозоны, сложности с рефинансированием долгов Италии и Испании, а также снижение рейтинга и повторная рецессия в США.


***

ИМХО
Данный прогноз можно всё же назвать оптимистичным для еврозоны. Судя по тому, как её старательно «топят» основные рейтинговые агентства, в Штатах желали бы видеть Европу живой, но… с инфарктом и в палате интенсивной терапии ))). Почему? Да потому, что нынешние производственные высокотехнологические мощности избыточны, на фоне снизившегося потребления. Поэтому трудности в ЕС – это прибыли в США. Дружба - дружбой, а табачок врозь ))).
Tags: Германия, ЕС, Европа, Евросоюз, евро, еврозона
Subscribe

  • Дядя Даг не стесняется в выражениях ...

    Давосская тусовка стала видным элементом правящего класса, несмотря на то, что она частично совпадает со многими другими группами, продвигающими…

  • "Пузырь" может скоро лопнуть ...

    Известный британский инвестор Джереми Грэнтэм пророчит США экономический кризис, который превзойдет Великую депрессию в XX веке. Он отмечает, что на…

  • Дестабилизирующий фактор ...

    Цена природного газа в Европе, достигшая 1 октября 2021 года 1200 долларов за тысячу кубометров, соответствует в эквиваленте цене нефти в 190…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments