Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Защита демократии? Оригинально! )))

Тема тайных тюрем ЦРУ вновь зазвучала после того, как бывший сотрудник американских спецслужб рассказал о существовании объекта под названием «Яркий свет» на территории Румынии. Он рассказал, что тюрьма начала функционировать осенью 2003 года. Это случилось после того, как ЦРУ решило перевезти ряд заключенных в Румынию с некоего секретного объекта, расположенного в Польше. Тюрьма в Румынии просуществовала около трех лет. И лишь в 2006 году все заключенные из неё были переведены в печально известную тюрьму Гуантанамо.
Тайная тюрьма размещалась в подвале здания на севере Бухареста, принадлежащего Национальному бюро по работе с секретной информацией Румынии. Съемочным группам информационного агентства Associated Press и немецкой телекомпании ARD удалось посетить этот засекреченный объект.
В роли проводника выступил сотрудник румынского бюро. Место же для нее было выбрано идеально. Ведь жители Бухареста знали, что там располагается государственное учреждение. Никому и в голову не могло прийти, что же находится в подвале этого респектабельного здания.


Данная история заставляет задать множество вопросов как к США, так и к Румынии. О существовании тайных тюрем ЦРУ заговорили еще в 2004–2005 годах. Английское издание The Observer перечислило разные страны, где находились тайные места заключения. Назывались тюрьма «Аль-Тамара» в Марокко, тюрьма «Мулхак аль-Мазра» в Египте, соответствующие «заведения» в Катаре, Саудовской Аравии, Таиланде… Среди европейских стран чаще других называли Литву, Польшу и Румынию.
«Техника» допросов была очень оригинальной. Подозреваемых в терроризме запугивали, били, держали раздетыми в холодных помещениях, имитировали их утопление, заставляли питаться противной исламу свининой, лишали сна, оглушали громкой музыкой.
Однако, существование таких тюрем Вашингтоном отрицалось. В конце концов, было признано их существование, но всячески оправдывалось применение «суровых» методов по отношению к задержанным. Дескать, с террористами по-другому никак нельзя. Генеральный прокурор США Эрик Холдер в связи с этим хотел проверить деятельность ЦРУ. Однако расследование идет с большим скрипом.


***

ИМХО
Блин! И эти люди хотят учить Россию демократии )))))))))))).
Tags: Госдеп США, США, ЦРУ, выборы, демократия, по ходу дела, политика США, спецслужбы, спецслужбы США
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments