Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Чего ожидать от Кудрина ??



В ходе интервью газете «Ведомости» бывший министр финансов Алексей Кудрин признался, что голосовал не за «Единую Россию». И более того – он готов участвовать в создании нового правого политического проекта и при этом не считает себя единомышленником Владимира Путина.
Кудрин назвал прошедшие выборы в Госдуму интересным феноменом. «Вырос накал политической дискуссии, увеличилась активность граждан. Теперь даже неприход на выборы стал выражением активной позиции. То, что мы увидели уменьшение поддержки «Единой России» - рациональный результат» - сказал Кудрин.
По его мнению, прошедшие выборы прошли неподобающим образом и поэтому требуется пересчет бюллетеней по некоторым участкам, и граждане справедливо ставят вопрос об отставке председателя ЦИК Владимира Чурова.
«Если этого сделано не будет, то следующие выборы пройдут спустя рукава» - уверен Кудрин.
На вопрос, за кого проголосовал он, Кудрин ответил - «Я не голосовал за «Единую Россию», за кого именно - когда-нибудь скажу. Не сейчас». Кроме того Кудрин уверен, что будет создаваться новая правая партия.
Он полагает, что правительству для осознания ситуации потребуется время. Но пока они будут собираться с мыслями, потеряют время, которое сейчас очень дорого. Параллельно возникнет новая либеральная партия, которая станет говорить об существующих проблемах. В эту партию пойдут люди с опытом, люди из бизнеса. Постепенно станет меняться политическая картина.


Кудрин рассказал, что не согласен с премьер-министром Владимиром Путиным по ряду вопросов.
«Я бы не стал нас с Владимиром Владимировичем Путиным называть единомышленниками. Вообще, единомыслие - это плохо, означает застой. Путин обладает уникальной способностью услышать доводы для принятия решения. Эта способность в значительной степени была фактором успеха подготовки к кризису и борьбы с ним. . Не все предложения, которые нами готовились, принимались в итоге. Часто спорили» - сказал Кудрин.


***


ИМХО
С момента ухода Кудрина со своего поста в правительстве РФ, я был уверен – это не просто так ))). Ситуация развивалась почти по классической схеме:

1. Уход из правительства со скандалом;
2. Дистанцирование от политики действующей власти;
3. Создание нового движения (партии) оппозиционного толка;
4. Возвращение во власть под новой личиной.

Так что всё становится на свои места ))). Первый пункт из перечня уже выполнен. Второй - находится в стадии завершения (ещё пара-тройка статеек и интервью о своём несогласии с действующей властью, умеренная критика принятых ею решений и «оппозиционность» можно считать «доказанной»). А далее? Далее следует создание новой партии либерального толка ))). И кстати, эта идейная ниша уже зачищена от беспонтового «Правого дела» ))). Прохоров, с подачи Кремля, сначала возглавил это движение, а потом успешно дезорганизовал (это было несложно, учитывая болезненную амбициозность и разобщённость этих баранов). При этом он вышел из завершившейся «спецоперации» опять-таки - оппозиционером, вольнодумцем и просто «классным парнем» ))). Ну а далее на «зачищенном поле» должна быть создана новая оппозиционная либеральная партия! И возглавит её, скорее всего, как раз Лёша Кудрин, который запросто сможет взять себе в заместители Мишу Прохорова ))). Почему так? Да потому, что Кудрин в партии станет авторитетом, способным привлечь чиновников (не всех, а только нужных), а Прохоров, в свою очередь, станет такой же заманухой для большого и среднего бизнеса ))). Однако, возникновению такого тандема могут предшествовать различные отвлекающие маневры и «самостоятельные» действия этих персонажей.

В общем, Владимир Владимирович всё сделал, вроде бы, как положено ))). Но, есть одна закавыка, которая может подпортить общую картину. Для Запада такая либеральная партия (да ещё и оппозиционная к власти) – то, что надо! А вот для рядовых россиян… либерал – слово ругательное ))). И тот факт, что оно отождествляется с именами Гайдара, Чубайса, Касьянова, Немцова и прочих, кого граждане большей частью считают конченными подлецами, может сыграть с проектом злую шутку. Это и понятно! Ведь партия, которая, по сути, призвана отстаивать интересы крупного капитала, не может стать всенародной даже при том, что для общего потребления идеи и ценности либерализма будут преподноситься в адаптированном (лубочном) виде. Так что она будет не в состоянии реально повести Россию в некое «светлое будущее» и основной её задачей может стать только консервация всего того, что мы сейчас и наблюдаем вокруг себя…
Tags: Путин, РФ, Россия, интересно, по ходу дела, политика, прикол, экономика России
Subscribe

  • Дядя Даг не стесняется в выражениях ...

    Давосская тусовка стала видным элементом правящего класса, несмотря на то, что она частично совпадает со многими другими группами, продвигающими…

  • "Пузырь" может скоро лопнуть ...

    Известный британский инвестор Джереми Грэнтэм пророчит США экономический кризис, который превзойдет Великую депрессию в XX веке. Он отмечает, что на…

  • Дестабилизирующий фактор ...

    Цена природного газа в Европе, достигшая 1 октября 2021 года 1200 долларов за тысячу кубометров, соответствует в эквиваленте цене нефти в 190…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments