Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

За тридцать "демократических" серебряников...

Ниже я привожу перевод пункта № 3 из довольно занятной статьи (ссылка на оригинал ниже текста). Статья называется - "Уолл-стрит против России". Она касается деятельности целого ряда российских "правозащитников" и "правозащитных организаций". Ну очень показательно )))). Так что к прочтению рекомендую...


***

Мы постоянно можем слышать имя Алексея Навального, а его финансирование Госдепартаментом США через Национальный фонд демократии получило широкую известность.
Подсказку можно получить из лондонской Telegraph, выделившей колонку под материалы от Майкла Вейсса из Фонда Генри Джексона ( http://www.eclife.ru/funds/fn-019.php ), который всячески продвигает Навального и его демарши по «выявлению коррупции» во время выборов в России. И хотя Вейс изо всех сил отбивается от обвинений в том, что Навальный в действительности является иностранным агентом, называя эти обвинения «восхитительными в своей старомодности», он умалчивает о том, что общественные организации и мониторинг-опросы, обвиняющие Россию в фальсификации выборов, финансируются США и некоторыми европейскими государствами, пытающимися взять Россию в окружение.
Не удивляют и те, кто стоит за Фондом Генри Джексона. Это корпорации Boeing, Lockheed Martin, Northrop Grumman, IBM, General Dynamics, State Farm, и Xerox, а подпись под «заявлением о принципах фонда» поставили действующие и бывшие члены Британского правительства, члены Четем-Хаус и профессора Британской академии.
Их связь с президентом Национального фонда за демократию Карлом Гершманом, организации, которая финансирует общественные организации в России вроде «Голос», не только подрывает любую легитимность, на которую они претендуют, но и ставит под серьёзное сомнение деятельность Алексея Навального, которого они так активно защищают.
И хотя Навальный является известным «разоблачителем коррупции», в случаях, когда это выгодно, исследование его биографии само разоблачает и компрометирующие его и его задачи. Навальный является участником Всемирной стипендиальной программы Йельского университета, где в его профиле написано следующее:
«Навальный является фронтлайнером судебных притязаний от лица миноритарных акционеров в таких крупных российских компаниях, как Газпром, Банк ВТБ, Сбербанк, Роснефть, Транснефть и Сургутнефтегаз. Он успешно вынудил компании раскрыть своим акционерам больше информации, подавал в суд на отдельных руководителей некоторых крупных корпораций, обвиняя их в коррупционной деятельности.


Навальный так же является сооснователем движения «Демократическая альтернатива», и был вице-председателем московского отделения политической партии «Яблоко»,. В 2010 году он запустил интернет сервис «РосПил» - проект, который получил беспрецедентное финансирование. В 2011-м Навальный запустил «РосЯма» – проект, который борется с мошенничеством в сфере дорожного строительства».
Демократическая альтернатива, или «ДА!» в действительности является получателем финансирования из Национального Фонда Поддержки Демократии, а это означает, что Алексей Навальный является агентом на обеспечении США, и умышленно скрывает это от своих последователей. Госдепартамент США включает его в список «молодёжных движений», действующих в России:
«Мария Гайдар, дочь бывшего премьер-министра Егора Гайдара, возглавляет «ДА!» (Демократическая альтернатива). Она горячо продвигает идеи демократии, однако реалистично смотрит на существующие в этом деле помехи. Гайдар говорит, что «ДА!» сосредоточена на внепартийной деятельности, предназначенной повышать политическое сознание. Она получает финансирование от Национального Фонда Поддержки Демократии – факт, который она не хотела бы предавать огласке из опасений, что такие связи с США могут её скомпрометировать».
Навальный непосредственно участвовал в финансировании движения на деньги американского правительства, и до настоящего момента американцы, которые финансировали «ДА!», защищают его в западных СМИ.




Фото: Алексей Навальный из Всемирной программы степендиатов Йельского университета, и сооснователь финансируемого на американские деньги Национального фонда за демократию движения «ДА!», состоящей из добровольных врагов своей страны.


Илья Яшин возглавляет московское отделение «Партия народной свободы», и является одним из ведущих членов «Стратегии 31» компании, которая утверждает, что борется за свободу собраний. На официальном сайте NED.org можно увидеть размер одного из грантов:

Московская группа содействия осуществлению хельсинских соглашений - 50 тысяч долларов для финансирования «Привлечение внимания к вопросу свободы собраний в России и движению «Стратегия 31», которое ставит своей целью защиту основных прав. Организация будет тренировать региональных активистов и координировать свою деятельность при помощи мини-семинаров и поездок на места, а также проводить информационную кампанию посредством пресс-конференций, плакатов, и информационных брошюр, относящихся к свободе собраний, которые будут распространяться среди широкой общественности региональными партнерами».

Ещё хуже то, что «Партия народной свободы Яшина» стремится не к сотрудничеству с молодёжью, желающей «свободы», а скорее с политиками и бизнесменами, работающими в интересах иностранных государств. Среди них Владимир Рыжков, член «Всемирного движения за демократию». Есть ещё некто Борис Немцов, чей советник, Владимир Кара-Мурза (из «Солидарность») недавно принял участие в мероприятии с названием «Выборы в России: опросы и перспективы». Они активно использовали «Левада-центр», чтобы предсказать результаты выборов, а также изучали беспорядки в 2010 году на Манежной площади (в связи с желанием США разжечь беспорядки по всей России).


http://landdestroyer.blogspot.com/2011/12/wall-street-vs-russia.html
Tags: Госдеп США, США, Уолл-стрит, ЦРУ, банки США, права человека, правозащитники
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments