Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Работа в США... тенденции.



Последние исследования показывают, что всё больше американцев покидают США.
Согласно данным Государственного департамента США, за рубежом работает и учатся 6,4 миллиона американцев. В институте Gallup говорят - это самые высокие показатели статистики.
В процессе проведённых исследований в 135 странах выяснилось, что эти данные нельзя считать случайными, ибо показатели резко начали свой рост в течении нескольких последних лет. За два года, пока проводились исследования, число американцев в возрастной категории 25-34 лет, живущих за границами США, возросло с 1% до 5,1%. А среди тех, кто моложе 25 лет, количество желающих уехать за рубеж подскочило с 15% до 40%.
Америка всегда была и пока ещё остаётся Меккой для иностранцев, которые ищут работу. Но статистика показывает, что активно начали развиваться и обратные тенденции. «У многих предприимчивых американцев появилось ощущение, что если желать чего-то добиться, то есть смысл уехать из страны и её депрессивной атмосферы» - говорит Боб Адамс из America Wave, и продолжает - «Былой курс утрачен и поэтому всё больше людей ищут новые места, где больше надежд на будущее».


Многие из тех, кто уехал, имели вполне высокую квалификацию, которая ценилась и на американском рынке. Однако, вне страны, появляются всё более привлекательные места и они уезжают, чтобы применить свою высокую квалификацию в других странах.
В США имеются возможности трудоустройства, которые намного выше, чем в некоторых других странах, но с момента прихода к власти администрации Обамы страна переживает трудные времена в экономике.
На прошлой неделе Департамент труда объявил о том, что безработица вроде бы упала ниже 9%. А Банковский гигант Goldman Sachs даже объявил, что в этом году он создал 1000 рабочих мест. Но эти рабочие места оказались доступны только для работников Сингапура. В других сектора индустрии тоже проявляются отрицательные тенденции - окончание космической программы «Шаттл» в этом году оставило многих американских специалистов без особого выбора и им пришлось продолжить работать по своей профессии уже за пределами США.
«Мы многое отдали на аутсорсинг» - говорит техник из аэрокосмической промышленности Джованни Пинцон. И теперь, после многих лет работы в программе NASA в поисках работы ему приходится жёстко конкурировать с другими претендентами.
Статистические показатели стали некой неожиданностью, но вряд ли их можно считать обычной случайностью. «Люди ищут работу в других странах из-за застоя в экономике. Они потеряли уверенность в том, что США вообще куда-то двигаются» - говорит Боб Адамс.

http://rt.com/usa/news/leaving-us-america-country-289/

Tags: США, интересно, по ходу дела, работа, экономика США
Subscribe

  • Разоблачение фокусников ...

    ФРС – эмитент американской и мировой резервной валюты, которую повсеместно называют «деньгами». Видя, что эта бумага обладает стоимостью на рынке,…

  • О чём сигнализирует рынок американских гос.облигаций ...

    На глобальном рынке гособлигаций происходят существенные изменения, а значит – у активов будет меняться цена. Стоимость займов во всём перегруженном…

  • Хорошо будет недолго ...

    Предлагаю рассмотреть свежий ежемесячный обзор краткосрочных и среднесрочных перспектив экономики США. Но предварительно стоит пояснить, что понятие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments