Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

США хотят создать "Фонд помощи гражданскому обществу России" для дестабилизации ситуации в РФ.

Правительство США намерено создать специальный фонд помощи гражданскому обществу России в размере 50 миллионов долларов. Об этом сообщили в среду помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Филип Гордон и заместитель помощника госсекретаря США по вопросам демократии, прав человека и трудовых отношений Томас Мелиа.
Как уточнил Мелиа, уведомление о формировании данного фонда, призванного, по словам дипломата, «расширить поддержку российского гражданского общества», администрация Обамы направила на Капитолийский холм ещё в октябре. Гордон и Мелиа выразили надежду, что американские законодатели уже в ближайшее время одобрят планы создания фонда, выработанные администрацией.

***

ИМХО
Немцовы, Яшины, Гайдары, Рыжковы, Касьяновы и прочие «профессиональные несогласные», нервно потирают руки в предвкушении дележа этого жирного «шматка сала» ))). Ну что же… теперь надо бы и в России создать «Фонд поддержки реальной демократии в США и противодействия тоталитаризму»! А что, вполне актуальное дело))). Движение «Захвати Уолл-стрит» в масштабе США получит не только моральную поддержку, но и средства для расширения своих мирных многотысячных акций. Опять же американскому народу надо бороться против совершенно недемократических законов, принимаемых в Штатах. Я о таких уже писал http://buisnescat.livejournal.com/841393.html
Одновременно надо будет инициировать создание «Всеамериканского фонда за честные выборы в США», задачей которого станет изменение существующего закона о выборах в части отмены коллегий выборщиков и введения прямого голосования граждан в США на президентских выборах. Кроме того, Фонд добивался бы запрещения пожертвований в предвыборных целях кандидатам в президенты и конгрессменам со стороны юридических лиц, чтобы такие пожертвования могли производиться исключительно частными гражданами и в сумме не более 100 долларов с каждого ))).
Ну вот! Это было бы дело ))). Причём, созданный в России «Фонд поддержки реальной демократии в США и противодействия тоталитаризму», мог бы принимать пожертвования и со стороны нерезидентов РФ. Что-то мне подсказывает, что таких бы, нашлось вполне достаточно.
Однако, у китайцев деньги такому фонду брать не следовало бы. Китай – держава богатая, так что могла бы и своих фондов поддержки «демократии в США» наорганизовывать ))). Ну там – «Фонд возрождения истинной демократии в США», «Всеамериканский фонд противодействия агрессивным действиям Пентагона и спецслужб США» и так далее ))).
Очень интересно бы получилось )))))).
Tags: США, интересно, мимоходом, по ходу дела, политика, политика США, прикол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments