Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Репортаж с пресс-конференции Пентагона.



Представитель Пентагона Джон Кирби выразил несогласие с высказываниями премьер-министра РФ Владимира Путина об американском участии в ликвидации Муамара Каддафи.
«Утверждение о том, что американские спецподразделения участвовали в ликвидации полковника Каддафи нелепы» - цитируют в четверг слова Кирби западные СМИ.
Он также утверждал, что во время операции против режима Каддафи США не направляли в Ливию сухопутные войска. «Наше участие ограничивалось поддержкой с воздуха и с моря» - сказал Дж.Кирби.

В четверг В.Путин заявил, что в операции по ликвидации Муамар Каддафи участвовали американские беспилотники, а также иноостранный спецназ.
«Всему миру показали, как его (М.Каддафи) убивают, всего в крови. Это что, это демократия? А кто это сделал? Беспилотники, в том числе и американские - нанесли удар по его колонне, потом по радио через спецназ, который не должен был быть там, подогнали так называемых оппозиционеров и боевиков. И уничтожили без суда и следствия» - сказал В.Путин.


***

ИМХО
Джон Кирби не врёт – Пентагон не направлял в Ливию сухопутные войска. А спецназ ЦРУ, это вроде как вовсе и не Пентагон, а благотворительная миссия «Красного креста» ))). И беспилотники вообще никого не обстреливали, а так… фейерверки запускали на радостях.
Да и Каддафи сам виноват… Ведь говорили ему американские спецназовцы – не поджигай петарду, не поджигай! Но не послушался он и стал поджигать. А петарда ка-а-а-ак бабахнула и попала Каддафи в живот и в голову пулями 45 калибра.
Тут и сказке конец, а кто слушал – молодец ))).
Tags: Ливия, Пентагон, Путин, США, демократия, демократия в действии, по ходу дела
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Немного о гиперинфляции ...

    Один широко используемый эталонный тест говорит, что гиперинфляция начинается, когда цены повышаются на 50% или более за один месяц. Таким образом,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments