Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Госслужащих могут "уйти" в неоплачиваемые отпуска...



Американские госслужащие могут с понедельника отправиться в бессрочный неоплачиваемый отпуск, если конгресс США не примет до вечера пятницы пакет законов о финансировании госструктур в 2012 финансовом году, начавшемся 1 октября.
Срок действия закона о временном финансировании госструктур истекает в полночь 17 декабря. В случае, если парламентарии за оставшееся время не найдут компромисс в бюджетном споре, то около 800 тысяч государственных служащих могут отправиться в бессрочный отпуск без сохранения содержания.
В случае, если конгресс не успеет до пятницы выделить финансирование для госструктур, то работу с понедельника продолжат только министерства и ведомства, отвечающие за национальную безопасность, и экстренные службы. К числу жизненно важных структур относятся армия, полиция, органы здравоохранения, чрезвычайные ведомства, железные дороги, такими служащими являются высокопоставленные сотрудники Белого дома, госдепартамента, а также сенаторы и конгрессмены. Парламентарии при этом отправят в неоплачиваемый отпуск своих помощников и сотрудников аппарата.


Несмотря на то, что все сотрудники жизненно важных структур продолжат работать, они все равно не смогут получать зарплату в полном объеме. Только военные, находящиеся на действительной службе, могут рассчитывать на выплату половины жалования. По истечении вынужденного отпуска гражданские служащие могут не получить компенсации за «каникулы». Сотрудникам же «жизненно важных» министерств и ведомств будет выплачена компенсация, соответствующая неполученному за время отпуска жалованию.
Обычные граждане столкнутся с последствиями прекращения финансирования госаппарата в виде закрытых музеев и парков и перерывов в работе коммунальных служб, отвечающих за вывоз мусора в городах.


***

ИМХО
При всём этом у Вашингтона находятся средства для создания «Фонда поддержки демократического общества в России» ))). Видимо это приоритет, сопоставимый по уровню с «жизненно важными министерствами и ведомствами» в самих США. Какая трогательная забота! )))))))))))))))))))
Tags: США, мимоходом, по ходу дела, просто так
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments