Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Подарки демократии ))).



Вслед за Палатой представителей, Сенат США утвердил проект военного бюджета на 2012 год. Расходы определены в размере 662 миллиарда долларов. Документ был утвержден подавляющим большинством голосов. Бюджет представляет собой компромиссный вариант, который удалось согласовать представителям двух партий. Документ будет передан на подписание президенту Обаме.
В дополнении к бюджету определено, что роль военных существенно возрастает, а права подозреваемых ограничиваются. В частности, задержанные по подозрению в причастности к терроризму могут содержаться в заключении неограниченное время, в том числе и без судебного разбирательства. Кроме того, подозреваемые в связях с «Аль-Каидой» впредь, как правило, будут содержаться в военных следственных изоляторах.
Правозащитные организации выразили сожаление по этому поводу. По мнению правозащитников, военные получат слишком широкие полномочия в борьбе с терроризмом, и это вызывает беспокойство.

***

ИМХО
«Правозащитные организации выразили сожаление по этому поводу» - и всё? А где обращения к международной общественности под лозунгом «демократия в США в опасности»? Ведь вас же, американских правозащитников, потом, в случае необходимости «заподозрят» в «связях с Аль-Каидой» и будут держать без суда и следствия! Что, нет?
Ах да… Мне тут подсказывают, что в правозащитных фондах США сидят свои ребята с Уолл-стрит, так что ошибочка вышла. Этим ничего не грозит. Ну тогда ладно, выразили беспокойство – и то хорошо ))).

Дополнительный материал http://buisnescat.livejournal.com/841393.html
Tags: США, демократия, демократия в действии, политика США, права человека, правозащитники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments