Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Тонкости правосудия...



Федеральный суд Манхэттена признал, что власти Ирана помогали террористам, устроившим в США теракты 11 сентября 2001 года. Суд принял такое решение из-за неявки ответчиков.
В иске среди виновных назывался и верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи, а также ливанское шиитское движение «Хизбалла», «Талибан» и «Аль-Каеда».

Истцы утверждали, что высшее руководство Ирана в борьбе против США действовало заодно с «Аль-Каедой». Согласно информации, которую представили суду, связь между иранскими властями и «Аль-Каедой» обеспечивал, в частности, координатор боевых операций «Хизбаллы» Имад Мугние, который был убит в 2008 году.
Ранее нынешний президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад заявлял, что не верит, будто теракты 11 сентября 2001 года организовала «Аль-Каеда». Он утверждал, что за ними стоят сами США.
Предположения о связях «Аль-Каеды» с властями Ирана высказывались неоднократно, однако они вызывают сомнения. Ведь «Аль-Каеда» является организацией экстремистов-суннитов, которые не считают шиитов, находящихся у власти в Иране, правоверными мусульманами. Террористы «Аль-Каеды» неоднократно устраивали теракты против шиитов в Ираке.


***

ИМХО
Очевидно, что следующим шагом американского правосудия, станет выдвижение обвинений против Аллаха ))).
Tags: США, идиоты, по ходу дела, прикол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments