Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

ПАК ДА - перспективный авиационный комплекс дальней авиации.

Командование Дальней авиации России выдало оборонно-промышленному комплексу тактико-техническое задание на разработку перспективного авиационного комплекса дальней авиации (ПАК ДА). Об этом заявил Командующий дальней авиацией РФ Анатолий Жихарев. По его словам, первый прототип самолета будет готов к 2020 году, а в 2025 году новый дальний бомбардировщик поступит на вооружение России.
«Мы бы хотели этот самолет видеть с совершенно новым прицельно-навигационным комплексом, средствами связи, разведки, радиоэлектронной борьбы. Он должен применять все виды оружия, которые сейчас существуют и которые будут в перспективе на вооружении Дальней авиации» - заявил Жихарев.
Известно, что созданием перспективного бомбардировщика занимается компания «Туполев», получившая контракт на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.

***

ИМХО
Ну что же… хотелось бы оценить возможности этого перспективного самолётика ))). Известно, что его крейсерская скорость заявлена в 2 Маха.
Tags: армия, армия России, вооружение, вооружения, оружие, по ходу дела
Subscribe

  • Оценим риски ...

    Рост долговой нагрузки ряда государств и мировой инфляции заставляет всё больше задумываться о грозящем миру в недалёкой перспективе кризисе. В конце…

  • МВФ включили в игру ...

    Нынешнее увеличение специальных прав заимствования (SDR) со стороны МВФ можно интерпретировать как расширение «глобальных вертолётных денег». Но к…

  • Что день грядущий нам готовит?

    Да, мы сейчас лишь на стадии бума… Но этот бум фальшивый, как и до недавнего времени «стабильность» в Афганистане, вдруг испарившаяся в считаные…

  • Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments