Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Немцов пожаловался в Следственный комитет...



Следственный комитет России начал процессуальную проверку, согласно полученного заявления, по факту публикации телефонных переговоров с соратниками главы незарегистрированной Партии народной свободы Бориса Немцова. В ведомстве уточнили, что по результатам проверки будут приняты соответствующие обоснованные меры реагирования.

Ранее, Life News разместил на своем сайте более шести часов телефонных бесед Б.Немцова с соратниками. В них политик в резких и даже оскорбительных выражениях высказывается об организаторах и участниках протестных акций - Евгении Чириковой, Алексее Венедиктове, Божене Рынске, Борисе Акунине, Леониде Парфенове и других.
Позднее Б.Немцов принес извинения тем, кого задел своими словами, и отметил, что лишь часть выложенных разговоров действительно принадлежит ему. Между тем большинство людей, упомянутых политиком в его беседах, больше возмутил сам факт незаконного прослушивания разговоров оппозиционера, нежели их содержание.


***

ИМХО
Для того, чтобы осуществить прослушку мобильного телефона, вовсе необязательно быть сотрудником спецслужб. Работу по снятию информации с мобильника могут выполнить охранные агентства или частные службы безопасности, оснащённые выше среднего уровня. При этом от прослушивания (а оно может вестить даже тогда, когда разговор по мобильнику не ведут, но при этом микрофон передаёт всё, что говорят вокруг) может спасти только извлечение из телефона батареи питания (простое выключение телефона ситуации не меняет).
Что касаемо стационарного телефона, то снять информацию с него может даже среднестатистический гражданин, обладающий в этой области общими познаниями. Да и купить соответствующие устройства для этого, может практический любой, кто поставил перед собой такую цель и готов потратить до 500 долларов (и это будет не кустарное, а качественное устройство промышленного производства для емкостного съёма сигнала (т.е. без физического подключения к каналу связи). Его достаточно просто положить вплотную к телефонному проводу.

В общем, я не не ожидаю, что Следственный комитет найдёт лиц осуществивших съём информации с телефона Немцова. Ибо круг тех, кто в состоянии сделать это, весьма широк. Ну а что касается публикации переговоров «бандерлогов» между собой, то это не уголовно наказуемое деяние, так что и тут ничего особо не выгорит.

Однако всё написанное мной выше, является информацией, как говорится – для общего развития. Интересно таки другое: в статье сообщается, что «… большинство людей, упомянутых политиком в его беседах, больше возмутил сам факт незаконного прослушивания разговоров оппозиционера, нежели их содержание». Это что получается – их смешали с грязью, назвали мудаками, козлами, идиотами, пидАрасами, обосравшимися, бля*ями и т.д., а им хоть бы хны? Ну ладно правозащитники, «несогласные», представители богемы и иные «творческие дарования», которые восприняли эти оскорбления как должное (нахождение в клоаке для многих из них видимо вполне привычно), а как же быть с «пингвинами», «овощами» и другими нелестными эпитетами, которыми Немцов наградил обычных людей, пришедших на митинг? Неужели они согласятся с отведённой им ролью «быдла в историческом процессе»? Или Немцов считает, что его извинений достаточно?
С нынешней властью конечно же надо разбираться, но без персонажей типа Немцова, Навального, Рыжкова, Каспарова, Яшина, Пономарёва и другой Госдеповской шушары!
Tags: интересно, мимоходом, по ходу дела, правозащитники, прикол
Subscribe

  • Оттенки черного...

    Посмотрел кинуху под названием «Пятьдесят оттенков черного», производство США, 2016 год. Это пародия на фильм «Пятьдесят оттенков серого». Кино…

  • Стоит посмотреть.

    Посмотрел первый сезон сериала "Общественная мораль" (производство США, 2015 год). При всей своей неблагосклонности к сериалам, могу констатировать,…

  • Ив Сен-Лоран.

    Посмотрел фильм под названием – «Ив Сен-Лоран», год выпуска 2014, производство Франции. Картина повествует о жизни известного модельера женской…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments