Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Китай активно помогает Пакистану...

Официальные источники КНР сообщили о проведение валютного свопа с Пакистаном в эквиваленте 1,6 миллиарда долларов. В национальных валютах стран пройдет обмен 10-и миллиардов китайских юаней на 140 миллиардов пакистанских рупий. Такие действия призваны значительно расширить зону хождения китайской валюты.
Китайский юань не является свободно конвертируемой валютой, и сделки по его обмену ограничены рядом правил. В последнее время финансовые регуляторы КНР проводят политику ввода национальной валюты при международных расчетах. В частности, крупные операции с валютными свопами проведены с Аргентиной и Казахстаном. Кроме того, КНР открыла в юанях несколько кредитных линий для иностранных правительств.
По оценкам экономистов, китайские власти идут на подобные меры для снижения долларовой зависимости и выведения американской валюты из расчетов со всеми иностранными государствами, за исключением США.

***

ИМХО
Действия Китая направлены на поддержку Пакистана. Нельзя не заметить, что это происходит в момент обострения отношений между США и Пакистаном, и такой шаг Пекина явно свидетельствует о том, что он готов оказывать серьёзную помощь Карачи и впредь. Военные и гражданские власти Пакистана (при существующих между ними разногласиях) в отношении сотрудничества с КНР едины и считают его весьма полезным.
Не сомневаюсь, что поддержка Китая только усилится, в случае ещё большего обострения противоречий между Пакистаном и США.
Tags: КНР, Китай, Пакистан, интересно, по ходу дела, экономика Китая, юань
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Немного о гиперинфляции ...

    Один широко используемый эталонный тест говорит, что гиперинфляция начинается, когда цены повышаются на 50% или более за один месяц. Таким образом,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments