Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Удивительная наивность американского конгрессмена Рона Пола ))).



Американский конгрессмен Рон Пол, борющийся за право стать кандидатом в президенты от Республиканской партии, заявил, что не стал бы препятствовать израильской бомбардировке Ирана.
«Мне кажется, я - единственный кандидат, который позволил бы Израилю предпринять немедленные действия для самозащиты без одобрения со стороны США» - заявил Пол – «Израиль должен сам решать, какие действия он должен предпринять, чтобы защитить свой суверенитет и национальную безопасность».
Но при этом Рон Пол подчеркнул, что выступает против оказания финансовой помощи, как Израилю, так и любой другой стране, а также ратует за вывод американских войск со всех баз за границами США. «Вашингтон просто не может себе этого позволить» - сказал конгрессмен и добавил - «Мы сейчас напоминаем человека, который прежде был богат и привык за всех платить. Во время очередного ужина он опять говорит, что платит за всех, но сам при этом обращается к соседу с просьбой одолжить ему денег».


Претендент на избрание кандидатом от республиканцев в США часто подвергается нападкам за то, что исповедует политику полного невмешательства во внутренние дела других стран, за радикальное сокращение военных расходов, против конфронтационной политики в отношении Ирана и против безусловной поддержки Израиля. Недавно шквал критики вызвали его слова о том, что он не стал бы вступать в войну против Гитлера только ради предотвращения Холокоста.


***

ИМХО
Не сомневаюсь, что Рон Пол опытный конгрессмен. Но мне кажутся наивными его заявления о том, что став президентом, он вернёт подразделения американской армии с зарубежных баз на территорию США и при этом прекратит вмешательство во внутренние дела других стран. И насчёт прекращения помощи Израилю он погорячился ))). Ему это просто не позволят сделать! И не позволит, прежде всего, финансово-олигархический капитал, в значительной степени состоящий из представителей еврейской диаспоры США. Видимо Рон Пол так и не понял, кто в Америке главный ))). А может просто сказывается его горячее желание пойти на президентские выборы и в связи с этим из его уст звучат эти вполне здравые, но вряд ли реализуемые заявления.
Tags: Израиль, Иран, США, война, интересно, по ходу дела, прикол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments