Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Китай форсирует модернизацию Национальной платёжной системы.



Народный банк Китая модернизирует Национальную платежную систему (China national advanced payment system), для ускорения переводов денежных средств в зарубежные страны и повышения роли юаня в международной торговле.
Спрос на услуги по расчетам в юанях ожидается серьезный. Сейчас порядка 10% от общего объема китайской торговли проводится в национальной валюте, а год назад таких сделок было около 1%. В этом году Аналитики Deutsche Bank ожидают, что доля подобных транзакций достигнет 3,5 триллиона юаней (588 миллиардов долларов).


***

ИМХО
Китай активно реализует то, что в России пока идёт ни шатко – ни валко. А ведь создание национальных платёжных систем и «выдавливание» с рынка платёжных систем типа «Виза» и «Мастер кард» можно считать одним из важнейших мероприятий, призванных защитить национальную экономику на случай обострения кризисных явлений в США и ЕС. Да и вообще… должная самодостаточность в финансовой сфере сейчас крайне важна. Так что китайцы в данном случае просто молодцы ))).
Tags: КНР, Китай, интересно, мировая экономика, финансы, экономика, юань
Subscribe

  • Ещё один "всадник апокалипсиса"...

    Экспорт из Южной Кореи рухнул почти на 22%, что можно оценить как самое сильное снижение за последние десять лет (экспорт в Китай в сентябре упал…

  • О росте цены на золото...

    Учитывая тот факт, что фьючерсы - это, по сути, «бумажные» контракты, большая часть которых не заканчивается поставкой, манипулировать ценами на…

  • Об отмене НДС на слитковое золото в РФ...

    Федеральный закон от 26.07.2019 № 212-ФЗ "О внесении изменений в статью 149 части второй....", можно почитать по ссылке…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments