Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Зачем Госдеп США активно лезет в соцсети?



«Госсекретарь Клинтон сделала использование новейших технологий ключевой частью нашей программы внешней политики по всему миру. Поэтому здесь, в Госдепартаменте и в Агентстве США по международному развитию, мы принимаем на вооружение новые подходы, чтобы решать возникающие перед нами дипломатические задачи и задачи развития» - заявила пресс-секретарь Госдепа США Виктория Нуланд. По её словам, Госдепартамент имеет в социальных сетях 193 аккаунта.
«Эти шаги предпринимаются с целью убедиться в том, что мы полностью используем цифровые сети и технологии для более быстрого и прямого общения с людьми и аудиториями внутри страны и за ее пределами» - отметила Нуланд.

***

ИМХО
Вполне понятно, что скрывается за расплывчатыми формулировками госпожи Нуланд о «решении возникающих дипломатических задач и задач развития» в социальных сетях. Спецфакультеты учебных заведений на территории США готовят руководящие кадры «оранжевых революционеров» (по типу Навального), на семинарах, которые обычно проводятся в странах-союзниках США готовят для них помощников, а затем специализированные подразделения Госдепа и ЦРУ, используя каналы социальных сетей, активно управляют процессом «демократизации» других стран согласно заранее подготовленному сценарию. Попутно в сети оказывается воздействие на неокрепшее сознание «хомячков» и «пингвинов». При этом формируется положительное отношение к «правильным и благородным» целям, которые преследует в своей внешнеполитической деятельности США ))). Хотя на деле, эти цели предельно эгоистичны.

Сейчас в российском сегменте сети идёт активная работа по «метанию дерьма в лопасти вентилятора». Как это работает? Стоит зайти на тот же Рамблер и посмотреть новостную ленту. Всё делается предельно примитивно:

Создаётся информационный прецедент (например, даётся перепост интервью «кого-то там» радиостанции «Свобода» о том, что Россия, дескать, «проснулась»). Далее в комментариях появляются троллеры (каждый с несколькими открытыми аккаунтами и заготовленными текстами постов) и понеслось… В том, что пишется начисто отсутствуют аргументы, доводы, а зачастую и здравый смысл. Только заявления в стиле – «Путина на нары», «Да здравствует революция», «Всё плохо, а должно быть хорошо» ))). Кажется, что на дыбы встали тысячи граждан, а реально «на дыбы» встало всего 3-4 человека )))).


Однако, что интересно: не только рядовые «борцы за справедливость», но даже лидеры внесистемной оппозиции не в состоянии сказать что-то вразумительное о том, что будет дальше, после этого звонкого - «Да здравствует революция» ))). В том, что они говорят, всё заканчивается предложением «сокрушить режим», а далее ИНОГДА следуют слова общего плана о «справедливости, демократии и социальном прогрессе». Но одно дело обещать на митинге или в интернете всю эту красотищу, а совсем другое – строить в реале ))). После того, как разрушили СССР, все граждане наверняка хотели светлой зажиточной жизни, демократии, справедливости и социального прогресса. И что? Получили? А может кто-то меня убедить, что сейчас было бы как-то иначе?

Нужно понимать, что потребность получить власть базируется на 1% желания сделать людей счастливее и 99% желания получить возможность распределять ресурсы (и что главное – в свою пользу). И у меня нет никаких сомнений, что такими же стимулами руководствуется и ныне существующая оппозиция. Особо замечу – продажная оппозиция! И другой, к великому сожалению, у нас пока нет. А хотелось бы...
Tags: РФ, Россия, США, интересно, оппозиция, по ходу дела, политика США, прикол
Subscribe

  • Оттенки черного...

    Посмотрел кинуху под названием «Пятьдесят оттенков черного», производство США, 2016 год. Это пародия на фильм «Пятьдесят оттенков серого». Кино…

  • Стоит посмотреть.

    Посмотрел первый сезон сериала "Общественная мораль" (производство США, 2015 год). При всей своей неблагосклонности к сериалам, могу констатировать,…

  • Ив Сен-Лоран.

    Посмотрел фильм под названием – «Ив Сен-Лоран», год выпуска 2014, производство Франции. Картина повествует о жизни известного модельера женской…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments