Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Китай строит планы по пилотируемому полёту к Луне...

Китай впервые обнародовал официальный документ, в котором обозначил свое намерение отправить человека на Луну. Краткие выдержки из него приводит газета The Financial Times.
В документе отмечается, что китайские специалисты ракетно-космической отрасли «выполняют исследования, необходимые для составления предварительного плана высадки человека». По оценкам экспертов, полет состоится не раньше 2020 года.
Кроме упоминания пилотируемого полета, в документе идет речь о создании новых спутников, а также активации усилий по строительству китайской орбитальной станции и усиленной разработке научных миссий. Также отмечается, что к 2016 году планируется добиться «новых технологических прорывов» в осуществлении пилотируемых космических полетов - Китай стал третьей страной (после России и США), самостоятельно запустившей человека в космос.
Ранее о ближайших планах освоения космоса рассказали представители китайской ракетно-космической отрасли. В числе прочего они упомянули создание Китаем собственной навигационной системы к 2020 году и отправку к Луне третьего китайского лунного зонда «Чанъэ-3», который должен сесть на поверхность спутника.
В сентябре 2011 года КНР запустила на орбиту первый модуль будущей орбитальной станции. Планируется, «Тяньгун-1» проработает на орбите около двух лет. В начале ноября космический корабль «Шэнчжоу-8» успешно пристыковался к «Тяньгун-1».

***

ИМХО
Скорее всего, китайцы, заявленные программы выполнят. У меня это почему-то сомнений не вызывает. Хотелось бы узнать, как с подобными планами у «Роскосмоса». Ну или пусть хотя бы расскажут, какие спутники и исследовательские космические аппараты они ещё планируют расколошматить в обозримом будущем (((.
Tags: КНР, Китай, интересно, по ходу дела
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments