Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Обама просит конгресс увеличить верхний предел госдолга ещё на 1,2 триллиона баксов.

Барак Обама попросил конгресс США увеличить потолок госдолга еще на 1,2 триллиона долларов. Об этом говорится в письме, направленном президентом спикеру палаты представителей и председателю сената.
В настоящее время официальный потолок госдолга США составляет 15 триллионов 194 миллиарда долларов. И теперь его планируется увеличить до 16 триллионов 394 миллиардов, что позволит американскому правительству продолжать выполнять свои финансовые обязательства.
Белый дом уже столкнулся с аналогичной проблемой минувшим летом, когда конгресс США, до 2 августа должен был повысить планку госдолга, чтобы Соединенные Штаты могли избежать дефолта по своим долговым обязательствам.


***

ИМХО
Правительство США будет брать деньги в долг до тех пор, пока ему будут их давать. А то, что их не могут давать вечно, давно понимают и в Штатах.
Tags: США, ФРС США, доллар США, финансы США, экономика США
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Немного о гиперинфляции ...

    Один широко используемый эталонный тест говорит, что гиперинфляция начинается, когда цены повышаются на 50% или более за один месяц. Таким образом,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments