Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Методы воздействия...

США отказались предоставлять дополнительные средства Международному валютному фонду для увеличения его ресурсов с целью финансирования помощи еврозоне в борьбе с затянувшимся долговым кризисом.
Американские власти считают, что Европа способна самостоятельно справиться с долговой проблемой, а помощь от МВФ видят лишь в качестве дополнения к европейским усилиям.


***

ИМХО
Вполне очевидно, что Штаты хотят таки подвигнуть Европу к включению своего печатного станка (чем, собственно, активно пользуются сами Штаты). Однако в еврозоне (и в первую очередь в Германии) пока не хотят прибегать к подобной практике. Во всяком случае в той форме, которую практикуют США. Хотя, говорить о том, что ЕЦБ вообще не подпечатывает евро, было бы неверно.
Зачем это делается, вполне понятно - (пропускаю цепочку рассуждений) в итоге экономика и долговые обязательства правительства США должны выглядеть предпочтительнее для вложений инвесторов.
Tags: ЕС, Европа, США, еврозона, евросоюз, по ходу дела, политика США
Subscribe

  • Оттенки черного...

    Посмотрел кинуху под названием «Пятьдесят оттенков черного», производство США, 2016 год. Это пародия на фильм «Пятьдесят оттенков серого». Кино…

  • Стоит посмотреть.

    Посмотрел первый сезон сериала "Общественная мораль" (производство США, 2015 год). При всей своей неблагосклонности к сериалам, могу констатировать,…

  • Ив Сен-Лоран.

    Посмотрел фильм под названием – «Ив Сен-Лоран», год выпуска 2014, производство Франции. Картина повествует о жизни известного модельера женской…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments