Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Методы воздействия...

США отказались предоставлять дополнительные средства Международному валютному фонду для увеличения его ресурсов с целью финансирования помощи еврозоне в борьбе с затянувшимся долговым кризисом.
Американские власти считают, что Европа способна самостоятельно справиться с долговой проблемой, а помощь от МВФ видят лишь в качестве дополнения к европейским усилиям.


***

ИМХО
Вполне очевидно, что Штаты хотят таки подвигнуть Европу к включению своего печатного станка (чем, собственно, активно пользуются сами Штаты). Однако в еврозоне (и в первую очередь в Германии) пока не хотят прибегать к подобной практике. Во всяком случае в той форме, которую практикуют США. Хотя, говорить о том, что ЕЦБ вообще не подпечатывает евро, было бы неверно.
Зачем это делается, вполне понятно - (пропускаю цепочку рассуждений) в итоге экономика и долговые обязательства правительства США должны выглядеть предпочтительнее для вложений инвесторов.
Tags: ЕС, Европа, США, еврозона, евросоюз, по ходу дела, политика США
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Немного о гиперинфляции ...

    Один широко используемый эталонный тест говорит, что гиперинфляция начинается, когда цены повышаются на 50% или более за один месяц. Таким образом,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments