Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Что думает американская оппозиция насчёт политики официального Вашингтона?

Ниже привожу частичный перевод статьи с сайта www.paulcraigroberts.org. Её автор не стесняется в выражениях, давая оценку политике официального Вашингтона. Честно говоря я был даже слегка удивлён... Так что читаем:

***


Что если вашингтонская глупость заставит Китай обеспокоиться тем, что США, Великобритания и европейские страны наложат арест на его банковские активы и откажутся платить по китайским вкладам и инвестициям? Выведет ли Китай свои активы из пошатнувшихся американских, британских и европейских банков? Решит ли Китай ударить первым, не прибегая к ядерному оружию, а единовременно распродав облигации казначейства США на триллион долларов?

В этом случае ФРС была бы вынуждена быстро напечатать триллион долларов на покупку облигаций, или процентные ставки в США взлетели бы вверх. Что бы Китай сделал с триллионом долларов свеженапечатанной бумаги? Китай, скорее всего, сбросил бы её всю сразу на валютный рынок, потому что Федрезерв не может печатать евро, британские фунты, японские иены, швейцарские франки, российские рубли и китайские юани, чтобы скупить на них свою свеженапечатанную валюту.
Доллар США понёс бы потери. Цены на ввозимые в США товары, которые теперь благодаря выводу производства за рубеж относятся практически ко всему, что потребляют американцы, выросли бы. Остальной мир, находясь в предчувствии ядерной войны, бежал бы из доллара, поскольку Вашингтон стал бы первоочередной целью для удара.
Если бы ракеты не полетели, американцы проснулись бы на следующий день в обанкротившейся стране третьего мира. Если бы ракеты были запущены, проснулось бы очень мало американцев.
Мы, будучи американцами, должны спросить себя, к чему всё это? Почему наше правительство ведёт себя так вызывающе по отношению к исламу, России, Китаю, Ирану? Каким целям, чьим целям оно служит? Определённо не нашим.
Кто извлечёт выгоду из того, что наше несостоятельное правительство начнёт ещё больше войн, избирая своей целью на этот раз не беззащитные страны вроде Ирака и Ливии, а Китай и Россию? Неужели идиоты в Вашингтоне думают, что российское правительство не знает, почему Россию окружают ракетными базами и системами РЛС? Неужели вашингтонские глупцы действительно верят в то, что российское правительство поведётся на их ложь о направленности ракет на Иран? Только те глупцы, которые смотрят «новости Fox» могут поверить в то, что настоящая проблема заключается в иранских попытках создания ядерного оружия.


Сколько ещё времени российское правительство будет позволять американскому Национальному фонду в поддержку демократии (ширме ЦРУ) вмешиваться в избирательный процесс на своей территории путём финансирования оппозиционных партий? В США активистов оппозиционного движения, вроде Навального, Немцова, Рыжкова объявили бы «внутренними экстремистами» и отнеслись бы к ним со всей строгостью. В Америке даже антивоенные активисты попадают под наблюдение ФБР и проверкам со стороны большого жюри.
Это говорит о том, что «криминальное государство Россия» является более толерантной демократией, чем США, или, уж если на то пошло, марионеточные государства Америки в Европе и Великобритании.
Куда мы движемся? Если не к ядерному уничтожению, американцы должны проснуться. Футбол, порно и торговые центры – это одно. Выживание человечества – другое. Вашингтон, иными словами, «представительное правление», состоит лишь из нескольких могущественных кланов частных интересов. Эти частные интересы, не американский народ, контролируют правительство США.
Вот почему ничто из того, что делает правительство США, не идёт на пользу народу Америки. Нынешний расклад кандидатов в президенты, за исключением Рона Пола, отражает контролирующие их интересы. Война и финансовое мошенничество – единственно оставшиеся американские ценности.


http://www.paulcraigroberts.org/2012/01/11/the-next-war-on-washingtons-agenda/
Tags: США, кризис, мировое правительство, мировой кризис, по ходу дела, политика США
Subscribe

  • Ещё один "всадник апокалипсиса"...

    Экспорт из Южной Кореи рухнул почти на 22%, что можно оценить как самое сильное снижение за последние десять лет (экспорт в Китай в сентябре упал…

  • О росте цены на золото...

    Учитывая тот факт, что фьючерсы - это, по сути, «бумажные» контракты, большая часть которых не заканчивается поставкой, манипулировать ценами на…

  • Об отмене НДС на слитковое золото в РФ...

    Федеральный закон от 26.07.2019 № 212-ФЗ "О внесении изменений в статью 149 части второй....", можно почитать по ссылке…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments