Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Прогнозисты пугают грядущими проблемами...

«Учитывая отсутствие мировой силы, способной добиться баланса в мире, мы считаем, что в течение 2012 года мир переживёт болезненную перекалибровку глобальной экономики и геополитической ситуации, которые будут происходить на фоне масштабных народных волнений и межграничных войн» - пишет управляющий партнёр Чарльз Ортел из Newport Value Partners.
«Удовлетворённое и молчаливое большинства трансформируется во вспыльчивое и шумное. Оно будет способно раскачать устои в США и других развитых странах, по мере того, как будут проявляться признаки нарушения статус-кво для всех - молодых и старых, рабочих и инвесторов» - предупреждает он.


Ортел считает, что в США и других развитых странах будут наблюдаться тенденции, способные привести к беспорядкам. Некоторые протесты удастся удержать в мирных рамках. Однако, считает он, гораздо более вероятен сценарий взрыва насилия, особенно в США, где население в целом имеет более свободный доступ к оружию и где сдержать толпу, как показала практика, крайне сложно.

Ортел также полагает, что макроэкономическая и геополитическая ситуация в начале 2012 года окажется более сложной, нежели она была в августе 2008 года во время начала нынешнего кризиса.
В частности, Ортел выделяет следующие финансовые проблемы:

- Правительства развитых стран в течение 2012 года могут оказаться вынуждены в сжатые сроки провести финансовые инъекции в объёме в 2-3 триллионов долларов для стабилизации отдельных крупных финансовых организаций;

- Инвесторы начнут ставить под сомнение надёжность крупнейших центральных банков, которые составляют основу нынешней глобальной финансовой системы;

- Доллар США продолжит путь к утрате статуса мировой резервной валюты;

- Проект евро провалится и трансформация еврозоны на новых принципах неизбежна;

- Даже если китайское экономическое чудо будет развиваться, системные мировые катаклизмы будут и дальше тормозить экономический рост ещё долгое время.


+++

Выше я разместил частичный перевод текста взятого отсюда:
http://www.wnd.com/2012/01/money-insider-foresees-civil-unrest-in-u-s-this-year/
Tags: ЕС, доллар США, евро, кризис, мировая экономика, мировой кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments