Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Бревно в глазу...

ООН подвергла критике Германию за продолжающуюся дискриминацию иммигрантов и их детей. Согласно данным доклада комитета организации по экономическим, социальным и культурным правам, в Германии интересы переселенцев вплоть до второго поколения серьезно ущемляются в профессиональной деятельности и в сфере образования.
Широко распространенные предубеждения, мешающие равноправию мигрантов. Кроме того, эксперты ООН считают, что мигранты Германии должны лучше интегрироваться в общество, а существующие законы следует выполнять более последовательно.
В документе критикуется также плохое обращение в ФРГ с лицами, ходатайствующими о политическом убежище - государство выделяет им недостаточно помощи, они имеют плохой доступ к рынку труда.

DW

***

ИМХО
Собственно, аналогичная (или даже худшая, нежели в Германии) ситуация складывается с дискриминацией мигрантов и в других странах Евросоюза. Но собственно я не об этом. Быть мигрантом в любой стране несладко. Но страны с «недостаточно развитой демократией», по крайней мере, не ведут себя как «всемирные преподаватели». Я хочу сказать о том, что европейские страны и США (видимо, обладая «гигантски развитой дЭмократией») не стесняются массово раздавать советы (а некоторых случаях – и бомбы) с целью научить другие нерадивые народы «правильно жить». При этом считается, что в США и ЕС всё практически идеально ))).


А в целом ситуация в мире, в области государственного устройства, претерпевает существенные изменения. Страны НАТО за последнее десятилетие чуть ли не присвоили себе право решать, в какой стране какое должно быть правительство и социальный строй. Дальше – больше: теперь уже определяют, каким странам можно развивать определённые программы в своей экономике, а каким нельзя. Вот уже и Лига Арабских Государств пожелала увлечься этим занимательным процессом руководства и пытается диктовать той же Сирии, кто, и как должен руководить страной ))). Хотя, вполне понятно, что ЛАГ, в данном случае, блеет с чужого голоса.
В США судят граждан из иных государств за ещё несовершенные преступления на территории третьих стран (а на базе в Гуантанамо уже много лет содержат в заключении ПОДОЗРЕВАЕМЫХ в терроризме без суда и следствия). В Европе, стоило венгерскому правительству принять законы и поправки, которые не устроили руководство ЕС, как венграм устроили публичную порку (видите ли, по конституции гомосексуальным парам не положен отпуск по уходу за детьми, а главенствующим признан гетеросексуальный брак, а это, с точки зрения ЕС, форменное безобразие). И это притом, что эти принятые законы (в том числе и по вопросам ЦБ страны и избирательной системы) одобряет большинство граждан Венгрии! И как же тут быть с этой самой «дЭмократией», которая предполагает исполнение воли большинства?
А в Австрии… в парламент пару лет назад на выборах прошли в большинстве правые и националисты. Выборы были законные, всё было честно? Да! Ну и где это большинство оказалось в парламенте Австрии? В заднице? Тогда как быть со свободным волеизъявлением граждан страны?? Может быть в ЕС считают, что это и есть демократия? А нам они хотят навязать такую же?
Tags: ЕС, Европа, Запад, США, евросоюз
Subscribe

  • Всего лишь репетиция ...

    Прошедшим летом в Беверли-Хиллз, штат Калифорния, произошло необычное «ограбление». Агенты ФБР взяли под контроль здание компании «US Private…

  • Под кастрюлей на плите немного добавили газа ...

    На ежегодной конференции Morgan Stanley Laguna, прошедшей на прошлой неделе, крупные корпоративные бизнесмены предупредили о сложной ситуации со…

  • Шоу будет продолжаться...

    Вероятность дефолта по гособлигациям США в 2021 году можно считать минимальной. Как это уже не раз случалось, жёсткая позиция сторон в Конгрессе в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments