Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Правосудие по-американски...



Сержант морской пехоты США Фрэнк Вутерих, обвиненный в убийстве 24 мирных иракцев, избежал трехмесячного тюремного заключения после сделки с правосудием.
31-летний Вутерих признал себя виновным по одному пункту служебного проступка. Он сказал, что дал указание своим подчиненным сначала стрелять, а потом задавать вопросы в ходе рейда по жилым домам, который был предпринят после гибели сослуживца Вутериха при взрыве мины.
Изначально Вутериху грозило до 152 лет тюрьмы по девяти пунктам обвинения в непредумышленном убийстве, двум пунктам обвинения в нападении с огнестрельным оружием и трем пунктам обвинения в нарушении воинского долга. Однако в рамках сделки, заключенной между прокуратурой и защитой военнослужащего, обвинения в наиболее серьезных преступлениях были с него сняты и военный судья подполковник Дэвид Джонс приговорил обвиняемого к 90 суткам тюремного заключения, однако, согласно условиям сделки, он вообще не будет лишен свободы.
Ранее, кроме Вутериха, другим семи морпехам было предъявлено обвинение в убийстве мирных граждан в Эль-Хадите. Однако в ходе судебных разбирательств обвинения против шести из них были сняты, а одного оправдали.


***

ИМХО
На месте Фрэнка Вутериха можно было бы подать кассационную жалобу на излишне строгий приговор – 90 суток тюремного заключения условно, за убийство каких-то там 24 мирных иракцев (один из которых был ребёнком). Да тут премию надо требовать с Пентагона!
А вот Виктор Бут – это да! Этому необходимо впаять 25 лет строгого режима за то, что он планировал продать в Южную Америку оружие, из которого, ВОЗМОЖНО, могли бы КОГДА-НИБУДЬ убиты американские граждане.
Не побоюсь высокого стиля и скажу – это верх демократизма и убедительная победа американской судебной системы… над здравым смыслом (((.
Tags: Ирак, США, армия, армия США, война, политика США, права человека
Subscribe

  • О росте цены на золото...

    Учитывая тот факт, что фьючерсы - это, по сути, «бумажные» контракты, большая часть которых не заканчивается поставкой, манипулировать ценами на…

  • Об отмене НДС на слитковое золото в РФ...

    Федеральный закон от 26.07.2019 № 212-ФЗ "О внесении изменений в статью 149 части второй....", можно почитать по ссылке…

  • Тягомотина ...

    Группа депутатов внесла в Госдуму РФ законопроект об освобождении с 1 января 2020 года от НДС золота в слитках при его реализации. Это следует из…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments