Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Маразм - не оргазм!



Низкая динамика роста заработных плат в Германии является одной из структурных причин кризиса еврозоны, уверены эксперты Международной организации труда. От экономической политики ФРГ пострадали другие европейские страны, говорится в докладе организации.
На протяжении последних 20 лет Берлин проводил политику подавления роста заработных плат. С момента воссоединения Германии стоимость рабочей силы в стране, по сравнению с другими государствами, даже снизилась. Таким образом, немецким экспортерам удалось получить преимущество в конкурентной борьбе, а другие страны еврозоны оказались в невыгодном положении, что не могло не сказаться на их финансовом положении.
Вместо того, чтобы продолжать тормозить рост заработных плат, немецкой экономике следует прилагать усилия к повышению производительности, считают эксперты МОТ. Германия - одна из немногих стран в Европе, в которых занятость в настоящее время не ниже докризисного уровня.

DW

***

ИМХО
Подобные выводы Международной организации труда напоминают высказывание из серии – «Если в кране нет воды, воду выпили…». Другими словами: виновник проблемы определён, и он находится не на неработающей водозаборной станции, а где-то среди населения )))).
Так и в данном случае - немцы экономили, «затягивали пояса», проводили модернизацию своего высокотехнологического сектора экономики, повышали конкурентоспособность промышленности и в итоге… виноваты в том, что другие страны еврозоны сытно жрали, пользовались избыточными социальными благами, мало работали и много брали в долг ))).
Если «...таким образом, немецким экспортёрам удалось получить преимущество в конкурентной борьбе...», то кто мешал другим странам ЕС делать то же самое? Кто им мешал экономить и модернизировать свою промышленность?

В общем, бред чиновных еврокомиссаров (вернее - евроидиотов). Однако, Германия уже признала «священные общеевропейские ценности», так что пусть теперь терпит подобное…
Tags: Германия, ЕС, Европа, еврозона
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments