Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Катар - карлик с амбициями...

Сейчас во многих арабских странах празднуют первую годовщину арабской "весны",причем радостнее и громче всех это делает карликовая страна Персидского залива с амбициями гиганта под названием Катар, которая уверенно считает себя если не лидером, то движущим мотором всех бурных событий на Ближнем Востоке. Возникает вопрос – так ли это на самом деле и почему эта страна площадью около 10 тыс. кв. км сплошной пустыни и с коренным населением в 300 тыс. человек, на каждого из которых приходится 5 иностранных рабочих и специалистов, в основном из Индии (500 тыс. чел.), вдруг стала известна всему миру всего за год, хотя до этого о ней даже в арабском мире плохо знали?

Много интересного о Катаре, его британских и американских "друзьях" вы можете почитать по ссылке:
http://www.iimes.ru/rus/stat/2012/19-01-12a.htm
Tags: Арабский мир, Британия, США, арабы, интересно, по ходу дела
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Немного о гиперинфляции ...

    Один широко используемый эталонный тест говорит, что гиперинфляция начинается, когда цены повышаются на 50% или более за один месяц. Таким образом,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments