Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Катар - карлик с амбициями...

Сейчас во многих арабских странах празднуют первую годовщину арабской "весны",причем радостнее и громче всех это делает карликовая страна Персидского залива с амбициями гиганта под названием Катар, которая уверенно считает себя если не лидером, то движущим мотором всех бурных событий на Ближнем Востоке. Возникает вопрос – так ли это на самом деле и почему эта страна площадью около 10 тыс. кв. км сплошной пустыни и с коренным населением в 300 тыс. человек, на каждого из которых приходится 5 иностранных рабочих и специалистов, в основном из Индии (500 тыс. чел.), вдруг стала известна всему миру всего за год, хотя до этого о ней даже в арабском мире плохо знали?

Много интересного о Катаре, его британских и американских "друзьях" вы можете почитать по ссылке:
http://www.iimes.ru/rus/stat/2012/19-01-12a.htm
Tags: Арабский мир, Британия, США, арабы, интересно, по ходу дела
Subscribe

  • Оценим риски ...

    Рост долговой нагрузки ряда государств и мировой инфляции заставляет всё больше задумываться о грозящем миру в недалёкой перспективе кризисе. В конце…

  • Состоятельные американцы отказываются ...

    На фоне социально-экономического отчаяния, политического негодования и безжалостной вирусной инфекции, подскочило число богатых американцев (с…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments