Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Размышления о европейских политических событиях...

М-да... Единой конституции у объединенной Европы не получается. Нам в России собственно это похрену )))). Если и может что-то озаботить, так это нервный курс Евро. Эта валюта и прежде не отличалась особой стабильностью курса, допуская резкие скачки. Так что ничего особого в том, что Евро просел до $1,21 нет. Пройдёт немного времени и равновесие вернётся... Тем более, что у доллара своих проблем хватает ))))).
Хреновое настроение у чиновников Евросоюза. Оно и понятно... просрали ребята создание Соединенных Штатов Европы. Не совсем конечно, а временно. Своего они, разумеется, добьются... но позже. Кому выгодно создание единой конституционной зоны Евросоюза? Разумеется крупным корпорациям. Им интересно задействовать дешевую рабочую силу в процессе производства (для увеличения прибыли и повышения конкурентоспособности продукции). На это собственно и расчитывали (обмечтавшись до одурения) разные там Прибалтики, Молдовы, Украины и Грузии. А то как же, щаз-з-з! Дадут вам присосаться к груди Европы ))))). Демократии сельских дурней из бывших республик СССР поучить, это пожалуйста... а денежек - хрен вам, и по всей морде ))))).
Собственно сытым и радостным жителям Европы эта единая конституция без нужды. Сейчас им и так классно. А вот что ждать от разных там Польш и Украин (случись, что последнюю по глупости примут вдруг), совершенно неизвестно. Да и Прибалтика со своими микроскопическими экономиками Европе нужна только для разнообразия и смеха (что бы было чем командовать из Брюсселя). Так что граждане в Европе голосовали прежде всего за свои интересы и против интересов красавчиков из бывшего СНГ.
Америкены тоже кстати рады провалу европейских объединителей. Слабая Европа - залог несокрушимой мощи США. Так что тут всё ясно энд понятно )))).
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments