Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Джордж Сорос вещает в Давосе...



«Я здесь не для того, чтобы вас приободрить. Мы стоим перед лицом чрезвычайно трудных времён, во многих смыслах сравнимых с 30-ми годами прошлого века, с великой депрессией. Мы стоим перед общим сокращением в развитых странах мира, что может ввергнуть нас десятилетие стагнации, или того хуже. Наилучшим сценарием стали бы условия дефляции. Наихудшим – крах финансовой системы».

Рассуждая о том, что гнев растёт и накапливается, а уличные восстания неминуемы, он говорит, что ответ на беспорядки может быть ещё более разрушительным, чем сами беспорядки.

«Это станет оправданием использования тактики жестокого подавления для сохранения закона и порядка, которая, будучи доведённой до крайности, может обернуться созданием репрессивной политической системы, обществом, где свобода личности будет сильно ограничена».

Сорос, в своих рассуждениях, зашёл довольно далеко, предположив, что последствия для США обернутся полным распадом закона и порядка, бунтами на улицах, финансовым крахом и репрессиями со стороны правительства.
Tags: Джордж Сорос, США, аналитика, интересно, прогноз, экономика США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments