Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Грабёж среди бела дня…



Сегодня на Ленинградке (в районе метро Сокол) ограбили моего среднего брата. Всё было довольно буднично. Он поймал «бомбилу», сел в машину и через несколько секунд в его висок упёрся ствол пистолета. Оказалось, что на заднем сидении притаился ещё один человек, на лицо которого была одета маска. При посадке в машину его не было видно из-за тонированных стёкол.
По факту брату пришлось отдать сумку и мобильный телефон. В сумке ничего серьёзного не было – всего 15 тыс. рублей, ключи от квартиры и кое-какие бумаги, которые можно быстро восстановить. После этого, брата вытолкнули из машины на ходу (при падении отделался синяками).
Грабители, если судить по внешности водителя – узбеки или таджики, 30-32 лет. Машина у них была недорогая, но в хорошем состоянии. В общем, вот такая хрень…
Заявление о произошедшем, куда положено, написано (брат запомнил много подробностей). Но искать «ребяток» теперь несколько дней будет не только полиция (я этому поспособствовал). Однако, если преступники «лягут на дно», то найти их будет проблематично. Кроме того, пришлось на завтра вызвать мастера, чтобы сменить в двери личинку замка. Второй замок менять не придётся – за 5 минут он настраивается на другой комплект ключей и проблема исчерпана.

Теперь несколько рекомендаций, которые снизят вероятность того, что вы окажетесь в аналогичной ситуации. Ведь иногда всем приходится пользоваться случайными такси:
1. Не садитесь в машину, если в ней есть ещё кто-то кроме водителя;
2. Садитесь всегда на заднее сидение (в этом случае есть уверенность, что сзади никто не притаится).
Tags: интересно, криминал, личное, по ходу дела, прикол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments