Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

За решеткой...

15-летняя школьница Хилари Тренсю допустила роковую ошибку и в один несчастливый для себя день разместила в Интернете издевательскую заметку об одном из руководителей ее школы в Пенсильвании. Учитель направил на нее жалобу, и девочку вызвали в суд для несовершеннолетних правонарушителей по обвинению в угрозах в адрес учителя и унижении его достоинства. На потрясенную девочку надели наручники и прямо из суда направили на три месяца отбывать срок в исправительном заведении вместе с настоящими преступницами.

Точно так же поступили и с сотнями других подростков, которые просто подрались со сверстниками, чем-то досадили учителям или соседям по дому. Сегодня, как сообщает «Таймс», все эти прошедшие через тюрьму дети подали иски на тех, кто их туда упрятал. Это стало самым большим скандалом в истории американской судебной системы. Похоже, что коррупция распространилась по всем этажам судебной системы этого и, не исключено, и других штатов Америки. Тюрьмы исправно платят судьям за каждого нового заключенного. Двое работавших на пару вершителей правосудия были признаны виновными в том, что получили 2,6 миллиона взяток от тюремщиков двух частных центров заключения для юных правонарушителей. Дело в том, что частные тюрьмы получают немалые деньги от властей штатов, в зависимости от того, сколько в них находится заключенных. А значит, и судьи, чтобы получить тюремный откат, постоянно заботились, чтобы камеры не пустовали. Во главе всей этой преступной системы оказались судьи, которые принуждали тюремщиков к «сотрудничеству», если им отказывали в откате, то они грозили, что тюрьмы вообще потеряют свои контракты с властями.
Обычно лишь одно из 10 рассматриваемых в американских судах дел заканчивается лишением свободы, однако алчные законники из Пенсильвании отправляли в тюрьму четверть всех обвиняемых. Так, на 9 месяцев они посадили в тюрьму 14-летнюю девочку, ударившую по щеке свою подругу, в заключение отправляли и детей-воришек, пойманных за кражу сладостей в супермаркетах. Но теперь сами судьи рискуют угодить на более чем семь лет за решетку.

По данным Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), в 2006-2008 годах в тюрьмах США насчитывалось 93 тысячи заключенных детей в возрасте от 6 до 12 лет.


***

ИМХО
Занятная информация. Не сомневаюсь, что некоторая часть сидящих в американских тюрьмах детей это вполне заслужила. Но всё же закон к таким "нарушителям" должен подходить особенно взвешенно.
Tags: США, интересно, по ходу дела
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments