Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Кто платит, тот и заказывает музыку...

Глава комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Алексей Островский предлагает создать на законодательном уровне механизм контроля за финансированием некоммерческих организаций (НКО) из-за рубежа.
«К сожалению, среди российских НКО есть и такие, которые за зарубежные деньги ведут в открытую политику в интересах других государств на нашей территории, результат такой политики известен и понятен: кто платит, тот и заказывает музыку» - аргументировал он необходимость законодательных изменений.
Островский сослался на опыт зарубежных стран, в частности США, где деятельность структур, действующих в интересах иностранцев, надежно контролируется. «К примеру, их обязывают регистрироваться и отчитываться о любой деятельности, включая сведения о политической деятельности, о деньгах и ценностях, потраченных в течение предыдущих 60 дней в связи с ее осуществлением» - заявил он.


***

ИМХО
За три последних года на поддержку, так называемого «гражданского общества» в России из госбюджета США было выделено 160 миллионов долларов (приплюсовав к этим средствам то, что выделяет ЕС и отдельно Британия, получается ещё более внушительная сумма). И если судить не по словам, а по делам правительства США в мире, то вряд ли эти деньги были потрачены во благо России.
Что касается создания закона о деятельности и финансировании НКО, то можно за основу взять вариант используемый в США. Уверен, что после этого Новодворские, Алексеевы и иже с ними почувствуют себя крайне неудобно. Хотя, жаловаться будет проблематично – законодательный акт будет соответствовать параметрам «светоча дЭмократии» ))).
Tags: Госдеп, Госдеп США, РФ, Россия, США, политика США, правозащитники
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments