Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

О тех, кто знает: что нам смотреть можно, а что - нет.

Администрация сайта YouTube закрыла популярный в сети ролик, рассказывающий о том, что ждет Россию без Путина. По мнению администрации YouTube, в видеоряде имело место «шокирующее и непристойное» содержание. «Между тем, ни «моря крови», ни «расчлененки», ни обнаженной натуры в ролике не содержалось» - пишет «Московский Комсомолец» - «Ролик, созданный в рамках конкурса на тему, что будет с Россией без Путина», получился очень эмоциональным и весьма наглядно преподносил взгляд автора на будущее страны, если бы победила оппозиция. Но не более того».
Эксперты склоняются к мнению, что за снятием ролика явно виден интерес Госдепа США, по-видимому, «нагнувшего» владельцев видеохостинга. «Такая резкая реакция общеизвестного американского видеохостинга на популярный ролик может свидетельствовать о том, что определенные политические круги в США, поддерживающие российскую оппозицию, считают творчество участников интернет-сообщества «Россия без Путина – Россия без будущего» действительно опасным» - считает директор Центра политической информации Алексей Мухин.
Вполне возможно, причина в том, что ролик «Россия без Путина? Welcome to Hell!» оказался слишком популярным: свыше 550 тысяч просмотров всего за 4 дня! Напомним, он появился в рамках конкурса, объявленного интернет-сообществом. В конкурсе также набирает популярность и еще один ролик, который пока еще не закрыла администрация YouTube (http://www.youtube.com/watch?v=-9-5NBaAEsI).


***

ИМХО
Все, кто посмотрел ролик однозначно могут констатировать, что подход YouTube, в данном случае, явно предвзятый. Однако интересно другое: вместо того, чтобы следуя демократическим нормам дать всем желающим посмотреть этот ролик и сделать свои выводы, ребята из Госдепа США решают за всех, что можно (или полезно) смотреть, а что нет.
В связи с этим вопрос из серии – «А насколько это соответствует провозглашаемым «наивысшим стандартам» демократии США?», как-то сам собой отпадает…
Tags: США, демократия, интересно, по ходу дела, прикол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments