Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Главное - выборы, а экономика подождёт!

Сохранение рекордно низкой учетной ставки на протяжении нескольких лет не вернет экономику США на докризисный уровень, а скорее даже подорвет рост в долгосрочной перспективе. Такое заявление сделал председатель отделения Федеральной резервной системы г.Сент-Луис Джеймс Буллард. По его мнению, даже если продолжительное время удерживать низкую учетную ставку, уровень безработицы, вероятнее всего, останется высоким, а климат на рынке труда - неблагоприятным.


«Сохранение низкой учетной ставки может привести к принятию неверных решений по фундаментальным проблемам экономики, которые могут иметь разрушительные последствия в долгосрочной перспективе» - отметил он.
Дж.Буллард полагает, что сохранение низкой учетной ставки в течение нескольких лет приведет к тому, что потери начнут нести вкладчики, особенно молодое поколение.
Стоит напомнить, что по итогам заседания Комитета по операциям на открытом рынке 25 января с.г. ФРС США приняла решение сохранить ключевую учетную ставку в диапазоне 0-0,25% годовых и объявила о планах сохранять её как минимум до конца 2014 года.

***

ИМХО
Странный какой-то этот... Джеймс Буллард ))). Проблемы от почти нулевой учётной ставки проявятся когда-то потом, а выборы в Штатах уже вот-вот! Так что приоритеты вполне очевидны и они не в пользу экономики ))).
Tags: США, интересно, по ходу дела, политика США, экономика США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments