Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Канада на пути к демократическому абсолюту.

Канадское правительство дало указание спецслужбам принимать к сведению информацию, полученную с применением пыток в случае, если от нее зависит безопасность населения. Эта директива, изданная в 2010 году, была обнародована согласно закону о свободе информации.
Представитель Министерства общественной безопасности пояснил, что этот приказ не побуждает спецслужбы к применению пыток и не оправдывает их. Он лишь определяет защиту жизни в качестве приоритета в исключительных обстоятельствах, передаёт Би-би-си.

***

ИМХО
Канадский представитель спецслужб говорит подвергаемому пыткам - "Ничего личного! Только необходимость, связанная с заботой о благе граждан" ))). Чувствуется, что канадское правительство и спецслужбы «растут над собой», становясь всё более и более приверженными рафинированным демократическим принципам ))).
Tags: Запад, Канада, демократия, по ходу дела, права человека, прикол
Subscribe

  • Ещё один "всадник апокалипсиса"...

    Экспорт из Южной Кореи рухнул почти на 22%, что можно оценить как самое сильное снижение за последние десять лет (экспорт в Китай в сентябре упал…

  • И вот теперь... Аризона и Вайоминг.

    Уже целый ряд штатов США на местном уровне закрепили в своём законодательстве признание драгоценных металлов если не деньгами, в полном смысле этого…

  • Напёрсточники...

    Ежемесячно (за 22 торговых дня) на Лондонском рынке золота торгуется примерно 130.000 тонн золота. При 5880 тоннах золота в день и 250 торговых днях…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments