Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Банкнота в 200.000 рублей.

Белоруссия выпускает в обращение банкноту номиналом в 200 тысяч белорусских рублей (эквивалент 24-х долларов). Постановление правления Национального банка Белоруссии об этом принято 31 января 2012 года за № 31.
До сих пор в Белоруссии самой крупной была банкнота в 100 тысяч рублей. Глава Национального банка Белоруссии Надежда Ермакова сообщила, что мелкие купюры в 10 и 20 рублей будут полностью изыматься из оборота, но не единовременно, а по мере их ветшания и прекращения выпуска новых.

***

ИМХО
Вот так и выглядит, пока ещё умеренная, гиперинфляция. Россияне это проходили в своё время, а теперь на себе почувствуют и белорусы (((.
Tags: Белоруссия, мимоходом, по ходу дела, экономика
Subscribe

  • Китай планирует закупку золота ...

    Власти Китая приняли решение увеличить импорт золота в страну. Согласно имеющейся информации агентства Routers, банки страны получат разрешение на…

  • О росте инфляции в ведущих валютах мира ...

    Статистика за месяц март 2021 года показала, что в США и Еврозоне наблюдается заметный рост инфляции. Эти новости помогли цене золота снова вернуться…

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments