Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Банкнота в 200.000 рублей.

Белоруссия выпускает в обращение банкноту номиналом в 200 тысяч белорусских рублей (эквивалент 24-х долларов). Постановление правления Национального банка Белоруссии об этом принято 31 января 2012 года за № 31.
До сих пор в Белоруссии самой крупной была банкнота в 100 тысяч рублей. Глава Национального банка Белоруссии Надежда Ермакова сообщила, что мелкие купюры в 10 и 20 рублей будут полностью изыматься из оборота, но не единовременно, а по мере их ветшания и прекращения выпуска новых.

***

ИМХО
Вот так и выглядит, пока ещё умеренная, гиперинфляция. Россияне это проходили в своё время, а теперь на себе почувствуют и белорусы (((.
Tags: Белоруссия, мимоходом, по ходу дела, экономика
Subscribe

  • Дядя Даг не стесняется в выражениях ...

    Давосская тусовка стала видным элементом правящего класса, несмотря на то, что она частично совпадает со многими другими группами, продвигающими…

  • "Пузырь" может скоро лопнуть ...

    Известный британский инвестор Джереми Грэнтэм пророчит США экономический кризис, который превзойдет Великую депрессию в XX веке. Он отмечает, что на…

  • Дестабилизирующий фактор ...

    Цена природного газа в Европе, достигшая 1 октября 2021 года 1200 долларов за тысячу кубометров, соответствует в эквиваленте цене нефти в 190…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments