Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Банкнота в 200.000 рублей.

Белоруссия выпускает в обращение банкноту номиналом в 200 тысяч белорусских рублей (эквивалент 24-х долларов). Постановление правления Национального банка Белоруссии об этом принято 31 января 2012 года за № 31.
До сих пор в Белоруссии самой крупной была банкнота в 100 тысяч рублей. Глава Национального банка Белоруссии Надежда Ермакова сообщила, что мелкие купюры в 10 и 20 рублей будут полностью изыматься из оборота, но не единовременно, а по мере их ветшания и прекращения выпуска новых.

***

ИМХО
Вот так и выглядит, пока ещё умеренная, гиперинфляция. Россияне это проходили в своё время, а теперь на себе почувствуют и белорусы (((.
Tags: Белоруссия, мимоходом, по ходу дела, экономика
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments