Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Экономист Джон Уильямс читает эпитафию американскому доллару...

Интересное интервью Дэниелом Амедури (из Future Money Trends) у экономиста Джона Уильямса (из Shadow Stats). Амедури в роли ведущего задаёт вопросы, которые вряд ли осмелятся задать репортёры из ведущих американских СМИ, а Джон Уильямс отвечает. Он, как один из ведущих специалистов по статистическому анализу и экономической теории, делает прогноз по поводу того, чего стоит ожидать в будущем и к чему необходимо готовиться.
Ниже приведёны выдержки из этого интервью.

Амедури:
Каким будет переломный момент, когда мы реально увидим потерю веры в доллар?

Уильямс:
Я думаю, что мы его уже прошли. Сейчас не наблюдается панического «слива» долларов, но если рассматривать ответ глобального рынка в отношении того, что и как делается в Вашингтоне, то это можно назвать потерей доверия. Сейчас уже невозможно препятствовать надвигающемуся системному коллапсу в большей мере, чем это позволяет делать рынок. А движение по направлению к гиперинфляции может лишь оттянуть время. И это всё! У руководства страны нет никакого решения.
…в итоге вы увидите крах доллара, когда он станет ничего не стоящей бумажкой. Для людей, живущих в «долларовом мире», это означает, что покупательская способность валюты начнёт исчезать.
Ускорением наступления больших проблемам, по моему мнению, станут масштабные сливы доллара. Я не могу точно сказать, когда это произойдёт. Это может быть спровоцировано самыми разными событиями и факторами, от углубления европейского кризиса до очередного раунда политики количественного смягчения ФРС, в какой бы форме оно не проявилось. Но мы явно движемся в направлении, которое неблагоприятно для американского доллара.


Видео смотрим по ссылке: http://youtu.be/b02-ZlrEj9w


***

ИМХО
Алармизм? Или констатация неизбежного? На мой взгляд, чтобы начало сбываться то, о чём говорит Джон Уильямс, надо подождать до 2016-2018 г.г.
Tags: США, ФРС, ФРС США, доллар, доллар США, по ходу дела, экономика США
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • В ожидании проблем ...

    Для большинства людей само понятие «инфляция» означает повсеместный рост цен. Экономисты утверждают, что технически более точно называть инфляцией -…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments