Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Конфискованы поддельные облигации правительства США.

По сообщению агентства Bloomberg Итальянские правоохранительные органы конфисковали поддельные гособлигации США на сумму в шесть триллионов долларов. Ценные бумаги были обнаружены в отсеках трех депозитных хранилищах Цюриха. Облигации номинальной стоимостью миллиард долларов каждая датированы 1935 годом. По имеющейся информации, они были перевезены из Гонконга в Швейцарию.
Власти Италии уточнили, что ценные бумаги проверили представители американского посольства и подтвердили, что бонды фальшивые. По этому делу в Италии уже арестованы восемь человек, которых подозревают в мошенничестве. Следователи полагают, что злоумышленники планировали продать поддельные облигации с помощью банка-посредника.
Фальшивые облигации США находят в Италии уже не в первый раз. Так, в 2009 году было как минимум три таких случая. Тогда следователи конфисковали бондов на общую сумму 250 миллиардов долларов.

***

ИМХО
Весьма интересно то, что: «…ценные бумаги проверили представители американского посольства и подтвердили, что бонды фальшивые». Неужели в каждом посольстве США есть экспертные группы Казначейства США и ФРС? Сомнительно!
А в целом, интересный прецедент. Эдак можно ведь любую облигацию правительства США объявить поддельной, как и связанные с ней долговые обязательства ))).
Tags: США, долги США, долговые обязательства США, интересно, облигации, по ходу дела, прикол, трежерис
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments