Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

И будет им "счастье".........

В Ливии отметили годовщину начала восстания против режима Муаммара Каддафи. Дата 17 февраля была выбрана, как годовщина "Дня гнева", с которого и началось массовое неповиновение властям.
С поздравлениями к новым властям страны в первую очередь обратились лидеры стран коалиции, чьи самолеты наносили воздушные удары по войскам М.Каддафи. Не остались в стороне и США. Пресс-секретарь Белого Дома США Джей Карни в официальном заявлении по этому поводу поздравил революционеров, отвоевавших себе право на свободу.
Многие правозащитные организации, включая американские Нumans rights watch и Аmnesty international за несколько последних месяцев много раз публиковали доклады о сложной ситуации в стране. Все они констатируют достаточно печальную картину.
Лидеры, возглавлявшие Переходный национальный совет (ПНС) в начале ливийского восстания, раздали оружие всем желающим и отправили граждан воевать против войск, котоыре сохраняли верность присяге и М.Каддафи. Но, что делать с вооруженной толпой новые власти Ливии, похоже, не знают. Разделенные по клановому или географическому принципу группировки продолжают делить наследие Джамахирии. Многие из них, такие как отряды из Зинтана или Мисураты, вообще не подчиняются ПНС.
Однако, смена власти в Ливии свершившийся факт. Запад сделал свое дело и помог «демократии восторжествовать». А весьма приятным бонусом за это стала большая нефть.

***

ИМХО
Ливийские граждане «за что боролись, на то и напаролись» ))). Наверное сейчас вспоминают бензин, который был при Каддафи по 15 центов за литр, вполне приличные зарплаты и весьма недорогие продукты питания. Однако, поезд ушел, а то, что почему-то называют «демократией» - осталось.
Сирию, видимо, хотят «демократизировать» по аналогичному плану. И будет им счастье (((.
Tags: Запад, Ливия, НАТО, Сирия, демократия, заговор, интересно, масоны, мировое правительство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments