Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Новейшее ракетное топливо...

В Научно-производственном объединении «Энергомаш» разработано новое топливо для ракетных двигателей, позволяющее существенно повысить их эффективность. Топливо получило название - ацетам.
В первую очередь это топливо предназначено для разгонных блоков ракет, и здесь возможный эффект самый высокий (масса полезной нагрузки, выводимой на околоземную орбиту, при сохранении массово-габаритных параметров ракеты, может быть увеличена на 30% по сравнению со штатным разгонным блоком).
К новому топливу также проявили интерес и российские разработчики гиперзвуковых летательных аппаратов, которым для реализации своих проектов немного не хватает «энергетики» традиционных видов топлива.

http://www.itar-tass.com/c9/348096.html

***

ИМХО
Да и военные наверняка обрадуются этой разработке...
Tags: РФ, Россия, интересно, по ходу дела, прикол
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Немного о гиперинфляции ...

    Один широко используемый эталонный тест говорит, что гиперинфляция начинается, когда цены повышаются на 50% или более за один месяц. Таким образом,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments