Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

«Пещерный патриот» Литвы.



В канун «Дня защитников свободы», который в Литве отмечается 13 января, генеральный директор и главный редактор новостного агентства BNS Артурас Рачас опубликовал инструкцию, как именно настоящий патриот Литвы обязан отмечать этот государственный праздник:

«За неделю до 13 января следовало бы запретить трансляцию «Русское радио Балтия» и «Первого Балтийского канала». Ведь это в ущерб патриотизму тащит назад в прошлое. Государство мы или не государство, черт побери?! Потом можно снова разрешить, но всех слушающих и смотрящих зарегистрировать и не платить им социальных выплат. Сэкономленные средства направить на распространение литовского начала во всем мире и на поощрение литовского бизнеса. Кульминацией торжеств в память 13 января могло бы стать торжественное разрушение Тракайского замка. Ведь это явно советское наследие. Кто заботился о его восстановлении? А. Снечкус - вождь оккупационной коммунистической партии, сидевший рядом с И. Сталиным, Н. Хрущевым и Л. Брежневым. Может ли быть большее оскорбление литовского самосознания? Чему мы учим молодое поколение? И так уже 22 года...
В ходе разрушения замка можно было бы жечь памятные костры, бросая в них свезенные со всех концов Литвы написанные в советские времена книги литовских авторов - таких как Ю. Марцинкявичюс, С. Нерис, П. Ширвис, Р. Гранаускас, М. Мартинайтис и другие произведения, использовав на растопку работы художников В. Кирасаускаса, А. Гудайтиса, В. Калинаускаса или С. Красаускаса, а также партитуры О. Балакаускаса, Б. Дварионаса или В. Кутавичюса. Может, даже всё то, что в те времена В. Ландсбергис писал о Чюрленисе, следовало бы тоже сжечь - как говорится, профилактически, ради святого спокойствия. И тогда в Литву придут мир, покой и благодать».


Полностью можно прочитать тут: http://www.regnum.ru/news/polit/1502232.html
Tags: Литва, идиотизм, идиоты, интересно, по ходу дела, прикол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments