Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Збигнев Бжезинский о США...



США более не в состоянии безраздельно осуществлять власть над миром в качестве сверхдержавы, считает известный политолог Збигнев Бжезинский. «Эра глобального превосходства большой державы… завершилас» - сказал он в интервью Yahoo.
«Мир сейчас обрёл разнообразие. Новый центр теперь в Азии. А в глобальном смысле население политически пробудилось» - считает он – «Но это не означает распад США, пока страна готова к изменениям. Мы должны адаптироваться к этому меняющемуся миру. Если мы хотим быть конкурентоспособными, то должны проявлять активность».
Если говорить о Китае, то США должны принять как данность его растущую мощь, считает Збигнев Бжезинский. «Мы можем конкурировать более эффективно, если США проявят креативность, уверенность в своих силах и осознают моральное значение Америки в мире».
Штатам необходимо стать более гибкими и интеллектуальными в наших отношениях с Китаем, говорит Бжезинский. «Если будет так, то столкновения между США и Китаем можно избежать, даже если Китай начнет обходить нас в глобальном влиянии, и, что возможно, в итоге превзойдёт нас».


http://www.newsmax.com/StreetTalk/Brzezinski-US-supremacy-over/2012/02/22/id/430148

***

ИМХО
Всегда ценил Збигнева Бжезинского за откровенность в суждениях. Даже несмотря на то, что по отношению к России он всегда был недоброжелателем (и это мягко говоря).
Tags: США, интересно, по ходу дела, политика США, экономика США
Subscribe

  • Под кастрюлей на плите немного добавили газа ...

    На ежегодной конференции Morgan Stanley Laguna, прошедшей на прошлой неделе, крупные корпоративные бизнесмены предупредили о сложной ситуации со…

  • Шоу будет продолжаться...

    Вероятность дефолта по гособлигациям США в 2021 году можно считать минимальной. Как это уже не раз случалось, жёсткая позиция сторон в Конгрессе в…

  • Что день грядущий нам готовит?

    Да, мы сейчас лишь на стадии бума… Но этот бум фальшивый, как и до недавнего времени «стабильность» в Афганистане, вдруг испарившаяся в считаные…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments