Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Французские командос в Сирии...

Во время боев в городе в Хомсе части сирийской армии окружили крупную группировку вооруженных боевиков. Когда часть из них была задержана, выяснилось, что среди них находятся десять французские коммандос. Они представились и попросили, чтобы сирийские военные считали их военнопленными. В то же время, арестованные французские военные отказались сообщить номер своей части и характер своей миссии в Сирии.
Но дело в том, что Сирия и Франции не являются воющими сторонами, и захваченные французские граждане с оружием в руках на территории Сирии никак не могут подпадать под действие Гаагской конвенции о военнопленных. Они являются обычными наемниками, которые находятся нелегально на территории чужой страны. Кроме того пленный военнослужащий обязан назвать номер своей части и характер своей миссии, только так можно определить подпадает он под статус военнопленного или нет.
В любом случае задержание французских военных на территории Сирии и их предложение считать их военнопленными говорит о том, что Франция ведет открытую войну против Сирии. Если же это не так, то официальный Париж должен быть благодарен, если сирийские военные уничтожат несколько преступных элементов с французскими паспортами.

***

ИМХО
Всё верно… Наёмники из Франции проникли на территорию суверенного государства с целью свержения существующего государственного строя. Они знали, на что шли. Делали они это за деньги. Так что…неугодно ли к стенке! А как вы хотели?
Tags: НАТО, Сирия, Франция, война, интересно, по ходу дела
Subscribe

  • Пара слов о верховенстве права...

    Бывший вице-президент США Дик Чейни считает, что «допросы с пристрастием» приносили спецслужбам необходимые результаты. Он отметил, что именно…

  • Азербайджан следующий?

    Посол США в Азербайджане Ричард Монингстар недавно заявил в своём интервью радо «Свобода» - «Мы пристально следим за последними событиями в…

  • Когда нужна не защита прав, а скандал...

    Правительство Великобритании намерено увеличить финансирование организаций, которые защищают права ЛГБТ-сообщества в России. Как пишут британские…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments