Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

В некоторых штатах США на законодательном уровне готовятся к "судному дню".

Законодатели штата Вайоминг продвигают законопроект, который после принятия сделает возможным организацию исследований в области того, что штату надлежит делать в случае экономического коллапса и введения военного положения.
В рамках «Билля №82», будут изучены последствия коллапса доллара и возможность штата быстро принять альтернативную валюту. Также будет проработан сценарий действий, если федеральное правительство потеряет контроль над страной.

2012 Штат Вайоминг 12LSO-0044 (основные положения).

1. Потенциальные воздействия быстрого обесценивания американского доллара и возможность быстро предложить альтернативную валюту;
2. Потенциальные последствия ситуации, в которой федеральное правительство потеряет власть над обществом Соединённых штатов;
3. Потенциальные последствия конституционного кризиса;
4. Координация действий между офисом губернатора, национальной гвардией Вайоминга и военными силами в Вайоминге;
5. Потенциальные последствия перебоев в распределении продовольствия;
6. Потенциальные последствия нарушения в распределении энергии;

Целевая группа должна будет изучить возможность выпуска Вайомингом собственной альтернативной валюты в случае необходимости. Члены Палаты представителей в пятницу одобрили поправки к созданию группы, которая также изучит условия, при которых Вайомингу необходимо будет ввести собственную военную мобилизацию, организовать постоянную армию и обзавестись боевыми самолётами и авианосцем.


***

ИМХО
Судя по такому законопроекту, отдельные штаты серьёзно озабоченны возможностью возникновения в США экономического коллапса, утраты контроля над страной федеральной властью и погружения гражданского общества в хаос. Насколько реалистичны подобные «озабоченности», не имея полноты информации, оценить довольно сложно. Но и на пустом месте такие озабоченности не возникают…
Tags: США, валюта, доллар, доллар США, политика США, экономика, экономика США
Subscribe

  • Всего лишь репетиция ...

    Прошедшим летом в Беверли-Хиллз, штат Калифорния, произошло необычное «ограбление». Агенты ФБР взяли под контроль здание компании «US Private…

  • Под кастрюлей на плите немного добавили газа ...

    На ежегодной конференции Morgan Stanley Laguna, прошедшей на прошлой неделе, крупные корпоративные бизнесмены предупредили о сложной ситуации со…

  • Шоу будет продолжаться...

    Вероятность дефолта по гособлигациям США в 2021 году можно считать минимальной. Как это уже не раз случалось, жёсткая позиция сторон в Конгрессе в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments