Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Экономисты говорят - "Скоро может бабахнуть...".

Специалист по трендам Джеральд Селенте всем советует закупать оружие, чтобы иметь возможность защитить свою семью, запасаться золотом на случай обвала валюты, а также составлять планы своих действий по выживанию.
Состояние рынков и статистика по безработице вроде бы демонстрируют лучшие показатели за четыре года с момента начала рецессии, но г-н Селенте вместе с Гарри Дентом и Робертом Пректером говорят, что восстановление не продлится долго.
Дент прямо говорит, что рынки просто переживают искусственный краткосрочный импульс роста. А Пректер опасается, что нынешнее состояние экономики идентично временам Великой депрессии, и говорит, что краткое восстановление, как и в 1930 году, окончится крахом.
Г-н Селенте, который работает аналитиком в основанном им Институте исследования трендов, последние несколько лет был настроен весьма мрачно, поэтому едва ли его прогнозы могут являються сюрпризом.
Он считает, что потенциальный набег на банки со стороны вкладчиков может вынудить правительство объявить «банковские выходные», и просто закроет все банки, как это было во время великой депрессии.
Казалось бы – индекс S&P с начала этого года вырос на 9%, а индекс Доу торгуется на отметке в 13000 пунктов. Однако все три эксперта недовольны.
Пректер предсказывает, что оба индекса обвалятся даже ниже тех минимумов, на которых они оказались в самом пике кризиса 2009 года.
Дент прогнозирует, что в 2013-2014 годах начнутся новые существенные увольнения, а рынки обвалятся, потому что их сила не является реальной и обусловлена накачкой ликвидностью со стороны Центробанков.
Ну а Селенте считает, что высокий уровень безработицы приведёт к социальным волнениям, а разрыв в доходах между бедными и богатыми продолжит свой существенный рост. И эти факторы, вне всякого сомнения, будут подпитывать такие общественные движения, как, например, «Займи Уолл-стрит».
«Когда человеку с улицы перекрывают ручеёк денег, на улицах начинают литься ручьи крови» - говорит он.


http://www.dailymail.co.uk/news/article-2107315/Market-crash-street-riots-year-Americans-plan-economic-9-11.html
Tags: США, кризис, по ходу дела, политика США, экономика США, экономический кризис
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments