Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Станут ли играть китайцы с огнём?

Китайская инвестиционная корпорация получила от правительства дополнительно 30 миллиардов долларов для инвестиций за рубеж, прежде всего, в испытывающие системный кризис страны Европы. Об этом сообщает газета «Чайна дейли» со ссылкой на заместителя генерального директора КИК Ван Цзяньси.
Газета цитирует и более ранние высказывание председателя совета директоров КИК Лоу Цзивэя, заявившего тогда, что корпорация не планирует приобретать европейские долговые обязательства, а сосредоточится на инфраструктурных и промышленных объектах.

***

ИМХО
Вообще-то интересно, чем руководствуются глава Китайской инвестиционной корпорации, когда заявляет, что будет инвестировать средства «в испытывающие системный кризис страны Европы»? Если эти средства пойдут на скупку реальных активов (как это делалось в Греции), тогда всё ОК. Ну а если деньги будут вкладываться в долговые обязательства правительств ЕС, то это игра с огнём ))).
Говоря об «игре с огнём», я имею ввиду, произошедший выборочный дефолт Греции, который таковым финансовая элита ЕС и США решила не считать. Фактически инвесторы, которые по стечению обстоятельств (или, по дури…) вложились в долги Греции, теперь теряют 75 центов из каждого вложенного доллара. При этом, с какого-то хрена, это событие страховым случаем не объявляется. Следовательно, инвесторы должны размазав сопли по щекам иди, мягко говоря - «в пеший эротический поход».
Но я не верю, что китайцы наивные ребята. Они наверняка сейчас озадаченно чешут в затылке и с ужасом предполагают, что и Штаты могут поступить со своими долгами так, как Греция (вернуть кредиторам только четверть от суммы, взятой в долг).
Tags: ЕС, КНР, Китай, евросоюз, интересно, по ходу дела, экономика Европы, экономика Китая
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О чём сигнализирует рынок американских гос.облигаций ...

    На глобальном рынке гособлигаций происходят существенные изменения, а значит – у активов будет меняться цена. Стоимость займов во всём перегруженном…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments