Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Ещё один шаг Китая в деле превращения юаня в мировую резервную валюту.



На предстоящем в конце месяца саммите стран БРИКС, Китай собирается озвучить своё предложение о предоставлении странам-участницам этой экономической и политической группы кредитов номинированных в юанях.
С этой целью Китайский банк развития предлагает подписать с делегациями стран-членов организации специальный меморандум, который будет регламентировать выдачу займов в юанях.
Одновременно, по имеющейся здесь информации, будет обсуждаться вопрос о создании единого инвестиционного банка и фонда БРИКС.


***

ИМХО
Китай без лишней спешки продолжает движение в сторону превращения юаня в международную резервную валюту. Характерно, что этот важный шаг Пекин разумно осуществляет внутри организации БРИКС, где он встретит наибольшее понимание и благожелательный отклик.
Ну что же… весьма продуманная тактика.
Tags: БРИКС, КНР, Китай, интересно, мимоходом, по ходу дела, юань
Subscribe

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Проблемы уже за углом?

    Активные разговоры о кризисе обычно начинаются тогда, когда он уже в разгаре. До этого обсуждать угрозу в инвестиционном сообществе не принято.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments