Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Военные армии США шлют ГОРЯЧИЙ привет оппозиционерам...

Министерство обороны США представило очередную новинку - электромагнитную пушку, способную пускать мощный тепловой луч на расстояние до одного километра. Эта пушка, получившая название Active Denial System («Система активного отбрасывания») может размещаться на автомобиле и использоваться, в частности, для разгона массового скопления людей.
Демонстрация новой разработки прошла на базе Морской пехоты США в Квантико, штат Вирджиния.
По словам специалистов из Управления оружия несмертельного действия, тепловая пушка может применяться на этапе переговоров с толпой и применением оружия.
Как утверждает один из морских пехотинцев, принявших участие в испытании оружия, «Система активного отбрасывания» создает жар как от открытой духовки. По его словам, стоять под лучом просто невозможно, инстинкты срабатывают и хочется сразу убежать.
Устройство работает на частоте 95 гигаГерц (в диапазоне миллиметровых волн) и создает луч в сто раз мощнее бытовой микроволновой печи. На его разработку министерство обороны США, по некоторым данным, потратило порядка 120 миллионов долларов.

***

ИМХО
Власти США активно готовятся к возможным гражданским протестам в стране и вполне разумно делают это заранее. Вот и пушечка тепловая подоспела вовремя. Да и частота в 95 гигаГерц тоже штука нешуточная, при том, что разработчики обещают безвредность устройства для организма человека ))).
И кстати, кому интересно как она работает, могут посмотреть видео…

Tags: США, армия США, интересно, по ходу дела, прикол
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Немного о гиперинфляции ...

    Один широко используемый эталонный тест говорит, что гиперинфляция начинается, когда цены повышаются на 50% или более за один месяц. Таким образом,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments