Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

С точки зрения ФРС США в американской экономике всё не так уж плохо...

Федрезерв США на своём заседании не сделал новых намеков на перспективы дальнейшего монетарного смягчения, лишь слегка улучшив экономический прогноз и снова предупредив о высоком уровне безработицы.
Было заявлено, что в ближайшие кварталы ожидается «умеренный» рост при постепенно снижающейся безработице. В январе ФРС ожидала "скромного" роста.
Также было отмечено, что недавний скачок цен на энергоносители, временно подтолкнет вверх инфляцию. В долгосрочной перспективе, по мнению ФРС, инфляция достигнет 2% или будет чуть ниже его.

Ускорение темпов создания рабочих мест в США и резкое падение уровня безработицы с 9,1% до 8,3% заставило некоторых аналитиков снизить возможность на новое смягчение монетарной политики. Но, несмотря на это, представители ФРС не уверены, что динамика снижения безработицы сохранится, учитывая все еще слабый экономический рост. Поэтому многие экономисты считают, что ФРС запустит новый раунд выкупа активов в этом году.
Большинство экспертов думают, что экономика США вырастет примерно на 2% годовых в первом квартале. Бернанке сказал в январе, что необходим рост 2-2,5% только для того, чтобы удерживать стабильный уровень безработицы.


***

ИМХО
Оценивая заявления ФРС США необходимо учитывать имеющуюся в них предвыборную составляющую. Поэтому Бернанке сотоварищи должен если не излучать неимоверный оптимизм по поводу состояния американской экономики, то, как минимум, особо не пугать граждан существующими в ней негативными тенденциями.
Вот и стресс-тест крупнейших банков и страховых компаний, который провела ФРС, является событием «не для просто так», а выявлением потенциальных слабых звеньев, которые могут не выдержать грядущих испытаний очередным обострением кризиса.
Tags: Бен Бернанке, ФРС, ФРС США, доллар США, по ходу дела, экономика США
Subscribe

  • О чём сигнализирует рынок американских гос.облигаций ...

    На глобальном рынке гособлигаций происходят существенные изменения, а значит – у активов будет меняться цена. Стоимость займов во всём перегруженном…

  • О перезагрузке системы ...

    Современная мировая финансовая система была учреждена в Бреттон-Вудсе в 1944 году. А период 1969–1971 годов можно считать «Первой перезагрузкой» в…

  • Немного о "резервности" валют ...

    Сегодня мы наблюдаем процесс перемен в мировой финансовой сфере. ФРС США проводит масштабную инфляцию, снижая покупательную способность доллара и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments